venerdì, Marzo 29, 2024
HomeAttualitàA Lazise, nel Palio delle Bisse, trionfa Garda che aggancia Leonida in...
Piazza d’onore per Grifone terza in graduatoria generale

A Lazise, nel Palio delle Bisse, trionfa Garda che aggancia Leonida in testa alla classifica.

Grande spettacolo e pubblico delle grandi occasioni a Lazise in occasione della settima tappa del Campionato delle bisse che assegna la Bandiera del Lago.

Nella batteria dei big, quella del gruppo A trionfa Garda capitanata dal Re del remo Alberto Malfer in equipaggio con Mauro Battistoli, Fabio Brunelli e Luigi Girelli. Malfer e compagni hanno tagliato il traguardo con un distacco di due secondi abbondanti su Grifone di Sirmione, piazzatasi in seconda posizione. Terzo posto per Leonida di Torri del Benaco che ha preceduto nell’ordine: Clusanina e Carmagnola, entrambe di Clusane e Berengario di Torri.

I rematori di Garda con questo successo hanno raggiunto Leonida in testa alla classifica con 145 punti. Grifone è in seconda posizione con 141 seguita da Clusanina di Clusane d’Iseo con 140.
La serata agonistica lacisiense si è aperta con la sfida del gruppo D e la vittoria di San Rocco di Torri che ha superato nell’ordine: Paloma di Garda, Gioia di Gargnano, Foscarina di Gardone Riviera e Sant’Angela Merici di Desenzano.

Nel gruppo C gloria per Villanella di Gargnano. Con lei sono salite sul podio due imbarcazioni sebine: Ceriola di Monte Isola e Paratico. Quarta piazza per i beniamini locali, i giovani rematori di Lacisium che hanno gareggiato tra le mura amiche. Il duello per il quinto posto è stato vinto da Sebina di Clusane che ha battuto San Filippo di Torri.

Nel gruppo B vittoria annunciata di Gardonese. Peschiera ha conquistato la piazza d’onore. Terza Aries di Garda. Nella sua scia: Torricella di Cassone, Monte Isola e Arilica di Peschiera.

La prossima e penultima tappa del Palio delle bisse è in calendario sabato 1 agosto a Cassone di Malcesine nel contesto della 48^ edizione della “Festa dei Ciclamini, in programma nei giorni 31 luglio e 1-2 agosto.

Ore 17.00            Arrivo imbarcazioni e presidenti.

Ore 17.30            Consiglio di regata – presso il Museo della Pesca – sul caratteristico porticciolo

Ore 19.00             Sfilata a terra accompagnata dal corpo bandistico di Malcesine.