Al “Castello” il Palio di San Lorenzo 2016 di Pozzolengo

11/08/2016 in Attualità
Di Luigi Del Pozzo

E’ la Con­tra­da Castel­lo ad aggiu­di­car­si la 21a edi­zione del meglio e popo­lar­mente più conosci­u­to come . Per l’oc­ca­sione a Poz­zolen­go sono con­venute, sec­on­do gli orga­niz­za­tori, almeno 5 mila per­sone che han­no degus­ta­to le paste con­dite con i vari sug­hi pro­posti dalle 8 Con­trade poz­zolengh­e­si. Alla fine, come det­to, la giuria, pre­siedu­ta da Lucia Gior­gi la bres­ciana clas­si­fi­cat­a­si 5a al Mas­ter Chef, ha vota­to la con­tra­da Castel­lo come miglior sugo del­la ser­a­ta a base di pomodor­i­ni e pecori­no: niente male! vera­mente.

La stes­sa Chef nel­l’in­ter­vista tele­vi­si­va rilas­ci­at­aci per  Gardanotizie.it (in onda ogni ven­erdì ore 20,08 cir­ca su RTB CDT 72) ha sot­to­lin­eato, come pun­to neg­a­ti­vo il trop­po uso nei ragù di pestüm, ma va ricorda­to che a Poz­zolen­go il salame è di casa con la sua De.Co. e quin­di l’in­sac­ca­to di maiale reg­na sovra­no.

Appun­ta­men­to, Regione Lom­bar­dia per­me­t­ten­do, al prossi­mo anno con la 22a edi­zione.