giovedì, Aprile 25, 2024
HomeAttualitàALIMENT & ATTREZZATURE 2005: DAL 16 AL 19 GENNAIO
6 APPUNTAMENTI DA INTENDITORE PER IL CONSORZIO TUTELA LUGANA DOC. - Forte la presenza del vino Lugana alla 18^ edizione della rassegna nazionale agroalimentare

ALIMENT & ATTREZZATURE 2005: DAL 16 AL 19 GENNAIO

Non poteva mancare. Il Consorzio Tutela Lugana D.O.C. ribadisce la sua presenza alla rassegna nazionale agroalimentare ALIMENT & ATTREZZATURE che dal 16 al 19 gennaio apre la sua 18^ edizione.La fiera prende vita presso il Centro Fiera del Garda, a Montichiari (BS), territorio molto vicino alla naturale zona di produzione del Lugana Doc, che abbraccia i comuni bresciani di Desenzano, Sirmione, Lonato e quelli veronesi di Peschiera e Pozzolengo.Doverosa e importante, quindi, la presenza del Consorzio, che in questa edizione 2005 annovera ben 6 appuntamenti stuzzicanti nel corso della kermesse agroalimentare.Lunedì 17 gennaio sono tre gli incontri che vedono protagonista il Consorzio Tutela Lugana, in una maratona degustativa e culinaria che va dalle 13.00 alle 16.30.Il primo dei tre appuntamenti, dalle 13.00 alle 14.00, è un vero e proprio Incontro con l’Autore – Igino Del Cero e i suoi Frati, in cui vengono presentate 6 annate di Lugana affinato in acciaio del decennio scorso. Saranno presenti il giornalista enogastronomico Marco Sabellico e il Sommelier Nicola Bonera. Dalle 14.30 alle 15.30 segue l’Officina del Gusto – Tartufi in verticale. Questa volta il Lugana Superiore affinato troverà un felice connubio nell’accostamento al tartufo bresciano. Parteciperanno all’incontro Alberto Pancera, Presidente Ente Vini Bresciani, Virgilio Vezzola, Associazione Tartuficoltori, nonchè il giornalista enogastronomo Antonio Paolini e il Sommelier Emilio Zanola.L’ultimo appuntamento della giornata dedicato al Consorzio del Lugana vede un altro Incontro con l’Autore – Di Tombea se ne parla… dalle 15.30 alle 16.30. Il famoso formaggio Tombea verrà accostato al Lugana Brut, ottenuto con metodo Charmat, oltre che ad un Franciacorta. Presenti lo Stagionatore Giulio Venturini, l’Enogastronomo Riccardo Lagorio e il Sommelier Ermes Fusari.Martedì 18 gennaio il Consorzio Tutela Lugana Doc propone un appuntamento da non perdere. Dalle 12.00 alle 13.00 si apre l’Officina del Gusto – Degustazione orizzontale di sei Lugana differenziati per zona di produzione, un momento di sicuro interesse per chi voglia degustare importanti vini del 2003 non affinati. Il giornalista enogastronomico Massimo Zanichelli e il Sommelier Eugenio Podavini saranno presenti all’incontro.Mercoledì 19 gennaio gli ultimi due appuntamenti col mondo del Lugana. Il Consorzio ribadisce il suo interesse per i giusti abbinamenti enogastronomici attraverso l’Officina del Gusto – l’importanza del frumento nella panificazione, dalle 10.30 alle 11.30. Il Lugana Superiore non affinato, insieme al Botticino, verrà sapientemente abbinato alla degustazione di pane ottenuto da diverse farine, ad olii, confetture e salumi. Il giornalista enogastronomico presente questa volta sarà Valter Bordo, mentre il Sommelier sarà Davide Cavallari.Dalle 14.30 alle 15.30 si svolgerà l’ultimo incontro previsto per il Consorzio: una nuova Officina del Gusto – L’arcata prealpina presenta i suoi salumi. In questa occasione il Lugana Spumante ottenuto con metodo Classico, insieme a Botticino, Terre di Franciacorta e Valcamonica Igt, farà da supporto ai prelibati salumi prealpini: salsiccia di castrato, slinzega, violino di capra, salame e bresaola. Presenti l’Enogastronomo Riccardo Lagorio e il Sommelier Davide Cavallari.Gli appuntamenti vedranno sempre la partecipazione istituzionale del Consorzio Tutela Lugana Doc attraverso il Presidente del Consorzio Paolo Fabiani e la Direttrice Cristiana Rondini. Tutti gli incontri sono a cura dell’Accademia Bresciana Arti e Mestieri della Buona Tavola.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video