Prodotti tipici, tecnologia e servizi per la ristorazione e per il rilancio del comparto turistico. Stamattina l’inaugurazione con madrina Alena Seredova

Aliment&Attrezzature, mille sapori in fiera

18/01/2004 in Attualità
Parole chiave: -
Di Luca Delpozzo
Roberto Manieri

Una fiera, un’opportunità in più per il rilan­cio. Questo il mes­sag­gio lan­ci­a­to alla pre­sen­tazione di «Aliment&Attrezzature», la XVII edi­zione del­la rasseg­na agroal­i­menta­re orga­niz­za­ta da Staff Ser­vice in cor­so da oggi fino a mer­coledì al Cen­tro fiera del Gar­da di Mon­tichiari. Un’opportunità per il com­par­to agroal­i­menta­re bres­ciano — ha rimar­ca­to il pres­i­dente ono­rario del­la man­i­fes­tazione, l’assessore provin­ciale all’agricoltura Giampao­lo Man­tel­li — per lan­cia­re a liv­el­lo nazionale l’immagine degli oper­a­tori e del nos­tro ter­ri­to­rio e per creare il gius­to pre­sup­pos­to per una rete di servizi che sosten­ga anche la realtà tur­is­ti­ca. Un fronte questo che da qualche anno nel Bres­ciano vede una serie di inves­ti­men­ti in infra­strut­ture, ma soprat­tut­to in immag­ine e servizi. «Una realtà, quel­la degli oper­a­tori, che crede fer­ma­mente nel­la scop­er­ta delle risorse agroal­i­men­ta­ri del­la nos­tra provin­cia, come un pat­ri­mo­nio in gra­do di fornire una piattafor­ma sig­ni­fica­ti­va per la cos­ti­tuzione di un’offerta tipi­ca­mente bres­ciana» ha sot­to­lin­eato l’assessore provin­ciale al tur­is­mo, . In questo con­testo va let­ta anche la parte­ci­pazione del­la Provin­cia all’evento fieris­ti­co, con la sua pre­sen­za local­iz­za­ta soprat­tut­to nel­la «Piaz­za del­la Provin­cia», un con­teni­tore nel con­teni­tore, un’agorà a cui si altern­er­an­no isti­tuzioni e asso­ci­azioni, sodal­izi e pub­bli­co in una grande ker­messe ded­i­ca­ta all’alimentazione. «Il tut­to in una man­i­fes­tazione, quel­la orga­niz­za­ta nel nos­tro cen­tro fieris­ti­co, capace di miglio­rar­si di anno in anno, pro­po­nen­dosi a liv­el­lo nazionale come una vet­ri­na pres­ti­giosa e di sicuro inter­esse per gli oper­a­tori del set­tore» ha rimar­ca­to il sin­da­co di Mon­tichiari Gian Anto­nio Rosa, accoglien­do con favore la notizia di una diret­ta Rai per «La vita in diret­ta» lunedì pomerig­gio. E in quell’appuntamento «Luisa Cor­na gareg­gerà con i cuochi bres­ciani nel­la preparazione di piat­ti tipi­ci, inseren­do l’aspetto del­lo spet­ta­co­lo in una man­i­fes­tazione di taglio squisi­ta­mente tec­ni­co, come quel­lo di Ali­ment» spie­gano dal­la Staff Ser­vice, la soci­età orga­niz­za­trice. E se la bellez­za di Luisa Cor­na acquis­terà il cen­tro del­la sce­na lunedì, sta­mane alle 11 saran­no Nina Moric e Ale­na Sere­do­va a pre­sen­ziare come madrine al taglio del nas­tro. Il pro­gram­ma di «Aliment&Attrezzature» sino a mer­coledì va dalle cene a tema, ris­er­vate, come il del Ris­tora­tore, gesti­to dall’Arthob ad un cal­en­dario fit­tis­si­mo di even­ti vivaci, con la ’Piaz­za del­la Provin­cia’ che diver­rà ful­cro vivo, coin­vol­gente, ani­ma­ta da pre­sen­tazioni di lib­ri e momen­ti cul­tur­ali legati all’agroalimentare, con­cor­si, degus­tazioni gui­date di olii, vini ed abbina­men­ti con i for­mag­gi bresciani.

Parole chiave: -