venerdì, Aprile 19, 2024
HomeAttualitàAllievi dell’Alberghiero vincono gara di gourmet
Studenti dell’istituto Caterina de’ Medici di Desenzano

Allievi dell’Alberghiero vincono gara di gourmet

Un primo e un terzo posto, rispettivamente nella sezione riservata ai sapori mediterranei ed alla pasticceria, sono stati conquistati alla Mostra Internazionale dell’Alimentazione di Rimini da tre studenti della terza classe D dell’istituto alberghiero di Desenzano. Un successo oltre ogni previsione che ha portato l’entusiasmo alle stelle al «Caterina de’ Medici», di cui responsabile è il professor Valter Mesar e dirigente scolastico il professor Claudio Mazzacani. Simone Paderno si è aggiudicato il primo posto al 5° concorso internazionale di cucina riservato agli istituti alberghieri, denominato «Piatto verde». Il tema del concorso era «Sapori mediteranei: pesce azzurro ed erbe aromatiche». Il ragazzo ha sbaragliato il campo con un «saltimbocca di sgombro» alla salvia su purea di ceci e pomodori canditi, con riduzione di aceto alla sherry e beignet ai capperi, finendo primo davanti a venti rappresentanti di altrettante scuole italiane e straniere; ad iscriversi erano state cinquanta delegazioni. Sempre Paderno con Davide Alberti e Luca Gatti della terza D Cucina hanno poi partecipato al concorso di pasticceria della 18esima edizione di «Aliment & Attrezzature» svoltasi a Montichiari, arrivando al terzo posto. Il tema del concorso prevedeva la creazione di due torte a fantasia, abbinate ad una «piece» di presentazione legata alla simbologia pasquale. I dolci preparati dai ragazzi del «Caterina de’ Medici» erano composti da due tipi di crema bavarese (una alla nocciola ed una al pistacchio), con pan di spagna al cioccolato e ricoperte con glassa sempre al cioccolato. Infine la «piece»: un coniglio di cioccolato è stato assemblato con uova di Pasqua di diversa grandezza. Simone Paderno, risultato primo nel concorso «piatto verde», si è aggiudicato anche una borsa di 500 euro, la possibilià di partecipare gratuitamente ad un corso di Castalimenti di Brescia e due pernottamenti in un agriturismo del circuito «I casolari delle Erbe» nella zona di Faenza, in Romagna. All’istituto desenzanese invece è stata consegnata una coppa.

Nessun Tag Trovato
Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video