Gardone, Gargnano e Tignale a Linea verde

Alto lago, mattinata in vetrina su Raiuno

19/01/2003 in Avvenimenti
Di Luca Delpozzo
Bruno Festa

L’Alto Gar­da sarà pro­tag­o­nista sta­mat­ti­na su Lin­ea Verde, in onda su Raiuno. Nel cor­so delle riprese, girate nei giorni scor­si, il con­dut­tore Gui­do Barend­son ha avu­to modo di esam­inare aspet­ti più o meno noti del lago. Purtrop­po la pre­sen­za delle tele­camere è coin­cisa con un peri­o­do di mal­tem­po. Barend­son si è servi­to anche del veliero «Stri­ga», del bres­ciano Cesare Pasot­ti, e di «Blue Marlyn», il moto­scafo del Cir­co­lo Vela Gargnano. Momen­ti inter­es­san­ti saran­no rap­p­re­sen­tati dal­la visi­ta alla coop­er­a­ti­va sociale Argo di Riva, con il mae­stro d’ascia Nor­ber­to Folet­ti. Quin­di la pesca (Coop­er­a­ti­va di Gar­da), al largo di Pun­ta San Vig­ilio, le ricerche marine (robot del­la Vrm di Mader­no di Ange­lo Mod­i­na), la visi­ta a una can­ti­na del San­to (a Pietra Mura­ta di Tren­to), la limon­a­ia del «Prà de la Fam» a Tig­nale, il volo del delta­plano di Mari­no Cola­to. Anche la vela avrà un ruo­lo da pro­tag­o­nista nel­la trasmis­sione in onda ques­ta mat­ti­na gra­zie alla Cen­tomiglia: l’edizione numero 53 si svol­gerà il 6 set­tem­bre. La tavola­ta finale, momen­to segui­tis­si­mo del pro­gram­ma, è sta­ta allesti­ta a Palaz­zo Bet­toni di Bogli­a­co. Il servizio è sta­to cura­to da stu­den­ti e inseg­nati dell’istituto alberghiero «Cate­ri­na de Medici» di Gar­done Riv­iera. Sui tavoli: limoni, olio, tartu­fo, pesce, for­mag­gi dell0Alpe del Gar­da i Tremo­sine e «Tombea» di Mag­a­sa. Il coor­di­na­men­to orga­niz­za­ti­vo ha avu­to un impor­tante sosteg­no nell’Agenzia «Con­sorzio Riv­iera dei Limoni» (con Chic­co Risat­ti e Mar­co Girar­di) e nell’Associazione alber­ga­tori ed eser­centi gargnane­si (con Andrea Aro­sio).

Commenti

commenti