Oggi, 6 novembre, alla Gran Guardia, seconda e ultima giornata,.

Anteprima Novello” inaugurata a Verona dal ministro Zaia

06/11/2009 in Manifestazioni
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Di Luca Delpozzo

Oggi, 6 novem­bre, ad Antepri­ma , sec­on­da e ulti­ma gior­na­ta di degus­tazioni delle migliori etichette ital­iane di nov­el­lo in abbina­men­to con i piat­ti d’alta cuci­na real­iz­za­ti da uno dei più rino­mati chef nazion­ali. Si trat­ta di Ful­vio De San­ta, che per la preparazione delle sue ricetta uti­liz­za i prodot­ti agroal­i­men­ta­ri esposti al Gia­rdi­no del Gus­to. I due even­ti par­al­leli si svol­go­no alla Gran Guardia di Verona con orario dalle 12 alle 22. Il meglio del­la pro­duzione ital­iana di nov­el­lo, con gran­di e pic­cole can­tine, è in vet­ri­na per il sec­on­do anno ad Antepri­ma Nov­el­lo, uni­ca man­i­fes­tazione di dimen­sione nazionale, con espos­i­tori prove­ni­en­ti da tutte le regioni ital­iane dove questo viene prodotto.Quattro i momen­ti di dimostrazione/degustazione: alle 13.30, alle 16, alle 18 e alle 20. Ai for­nel­li Ful­vio De San­ta, uno dei più rino­mati chef ital­iani, pas­sato dalle cucine di alcu­ni dei più pres­ti­giosi ris­toran­ti ital­iani, france­si e tedeschi. È lui l’artefice del­la sec­on­da stel­la Miche­lin del Boschet­ti di Tri­ges­i­mo e del­la pri­ma stel­la del Peck di . Lo chef si divide ora fra l’attività di inseg­nante pres­so il Cen­tro Servizi For­ma­tivi Stim­ma­ti­ni di Verona e quel­la di con­sulente, tra i suoi cli­en­ti ci sono sta­ti la Cit­tà del Vat­i­cano e il Con­siglio d’Europa.Questi i menu di ven­erdì 6 novem­bre da abbina­re ai nov­el­li delle aziende espositri­ci: alle 13.30 conchiglioni con patate, speck e verza su let­to di zuc­ca tart­u­fa­ta, crack­ers alla zuc­ca con boc­conci­ni di for­mag­gio del Con­sorzio Monte Veronese con mostarde e noci del Con­sorzio di Tutela del Mar­rone Veronese di San Zeno Dop; alle 16 break con fan­ta­sia di pra­line al cioc­co­la­to e panet­tone con creme al limon­ci­no, all’arancio e spuma di panet­tone; ore 18 caf­fè di polen­ta al Bar­dolino con spiedi­no di speck, spie­di­ni tie­pi­di di pane nov­el­lo, porchet­ta e cre­ma di tartu­fo, caf­fè di mar­roni con speck e corian­do­lo; ore 20 cena a base di risot­to con radic­chio veronese e nov­el­lo “brulé”, caf­fè di polente di riso e aringa , mille­foglie di pane con sott’oli e salumi.Per i vis­i­ta­tori di Fier­a­cav­al­li, che pre­sen­tan­do il bigli­et­to di ingres­so dell’Horse Inter­na­tion­al Fes­ti­val avran­no dirit­to a un ingres­so gra­tu­ito ad Antepri­ma Nov­el­lo, è pre­vis­to un servizio di bus navet­ta, sem­pre gra­tu­ito, dal quartiere fieris­ti­co al Palaz­zo del­la Gran Guardia dalle ore 8.30 alle 11.30 e dalle 15.30 alle 20.30 ogni 30 minu­ti.

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