mercoledì, Aprile 24, 2024
HomeAttualitàArthob, un «cenone» col botto
L’abituale incontro con gli associati si terrà domani nei padiglioni di Aliment & Attrezzature. Torna l’appuntamento con il Capodanno del ristoratore

Arthob, un «cenone» col botto

Per l’Arthob (Associazione ristoranti trattorie hostarie bresciane) si rinnova l’appuntamento con l’abituale incontro con tutti gli associati, noto come “Il capodanno del ristoratore”, si terrà nei padiglioni di Aliment&attrezzature, all’interno della Piazza della Provincia, nello spazio ristorazione appositamente allestito e di alto livello, nella serata di domani, lunedì 19 gennaio. Una notizia di grande spessore che conferma come il mondo della ristorazione sia particolarmente attento e vicino alla manifestazione creata da Staff Service e riproponga per la seconda volta l’importante appuntamento. Il “capodanno del ristoratore”, quindi, si riconferma evento nell’evento, a consolidare ancora di più i valori della rassegna per l’Agroalimentare, che vede riuniti sotto i padiglioni del Centro Fiera di Montichiari elementi di indubbio valore. Nata come strumento per portare all’attenzione di tutti le problematiche, le proposte, le idee della ristorazione di casa nostra, l’Arthob vanta da più di vent’anni una posizione di indiscussa nell’ambito dell’enogastronomia provinciale. Nel corso degli anni è divenuta sempre più un punto di riferimento fondamentale per tutti coloro che, per professione, interesse o semplice curiosità, vogliono avvicinarsi al mondo dei prodotti tipici, dei piatti, dei sapori della provincia di Brescia. Come associazione professionale, l’attività dell’Arthob si concretizza in incontri di aggiornamento specifico, con corsi di tecnica di servizio, cucina, presentazione e in attività di assistenza per i titolari delle aziende di ristorazione, in campo burocratico, legale e tecnico, attraverso incontri e tavole rotonde, con intervento di professionisti nei vari campi di interesse, tra cui avvocati, commercialisti, consulenti, igienisti e quant’altro, il tutto a titolo assolutamente gratuito. Sotto il profilo delle attività di promozione dell’enogastronomia bresciana, l’Arthob si è sempre distinta per la sua capacità di fare da tramite tra il mondo istituzionale e il mondo dei consumatori, facendo conoscere meglio a chi nei ristoranti , che cosa succede oltre la porta della cucina. Con le istituzioni politiche provinciali il rapporto è stretto, confermato dalla presenza dell’associazione nelle più importanti rassegne enogastronomiche, con mansioni organizzative e di supporto, e soprattutto l’attività di organizzazione dei corsi, rivolti ad amatori e semplici appassionati, che spaziano dalla cucina, nelle sue varie sfumature, alla presentazione e alla scelta delle materie prime, alla conoscenza delle risorse del territorio. Annualmente l’Arthob realizza delle “Guide alla ristorazione bresciana”, che hanno come caratteristica di fondo quella di rendersi utile come preziosità di indicazioni, relativamente alla qualificazione della cucina bresciana. Lo scopo che si prefigge è quello di far conoscere nella giusta misura la ristorazione di casa nostra. Per questa ragione va riconosciuto il merito di saper richiamare interesse, nonchè di fornire un quadro ampio ed esauriente delle capacità ricettive della nostra provincia, dal punto di vista del mangiar bene, abbinando qualità al giusto prezzo. Una vera e propria mappa della ristorazione, che pilota il lettore lungo un itinerario di ristoranti, trattorie, hosterie, di città e provincia. Ambienti per ogni gusto e per ogni tasca, indispensabile completamente per coloro che, in visita alle nostre zone, certamente trovano il piacere di sostarvi, dopo aver ammirato le molte attrattive che la nostra terra offre copiose sotto il profilo della validità storico-culturale.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video