Nasce il premio «Dotto in ristorazione»

Artisti e buona cucina: appuntamento a tavola

04/10/2006 in Manifestazioni
Parole chiave:
Di Luca Delpozzo
s.m.

La del­egazione di Sirmione del grup­po «Maestri di ris­torazione e ospi­tal­ità ital­iana» pro­pone anche quest’anno la rasseg­na «A tavola con l’artista». Si trat­ta di un per­cor­so da com­piere da otto­bre a dicem­bre attra­ver­so dod­i­ci ris­toran­ti del per risco­prire il piacere del­la tavola. La degus­tazione sarà accom­pa­g­na­ta da alcu­ni artisti: pit­tori, scrit­tori, poeti e dis­eg­na­tori. «Ques­ta rasseg­na mira a pro­porre momen­ti di gioioso con­viv­io sull’importante per­cor­so di ricer­ca del­la sod­dis­fazione – spie­ga il pres­i­dente del­la sede sirmionese dell’associazione «Maestri di ris­torazione e ospi­tal­ità ital­iana» – è impor­tante infat­ti essere pro­tag­o­nisti dell’aggiornamento e delle tradizioni enogas­tro­nomiche ed artis­tiche del nos­tro ter­ri­to­rio, di chi le pro­pone e di chi le val­uterà. Per ottenere queste con­dizioni favorevoli, abbi­amo riu­ni­to una serie di alta pro­fes­sion­al­ità: 11 maestri di ris­torazione che a loro vol­ta han­no impeg­na­to pro­dut­tori eccel­len­ti, pesca­tori, cuochi e camerieri di tal­en­to, sostenu­ti dalle autorità e da altre realtà impor­tan­ti del nos­tro set­tore». Queste le gior­nate e i luoghi del­la rasseg­na: stasera al ris­torante Monas­tero di Soiano, giovedì 12 otto­bre, ris­torante Gira­sole di Sirmione, ven­erdì 20 otto­bre trat­to­ria Ca Noa a Bres­cia, giovedì 26 otto­bre ris­torante La Garde­sana a Tor­ri del Bena­co, giovedì 2 novem­bre ris­torante Dogana a Lugana di Sirmione, mart­edì 7 novem­bre trat­to­ria Al Poz­zo a Colom­bare di Sirmione, giovedì 16 novem­bre trat­to­ria Alle Trote a Sopraz­zoc­co di Gavar­do, mer­coledì 22 novem­bre ris­torante Cos­ta d’oro a , mart­edì 28 novem­bre Anti­ca Con­tra­da a Sirmione, ven­erdì 1 dicem­bre Darse­na a Colom­bare, lunedì 11 dicem­bre ris­torante Eri­ca a Sirmione. La rasseg­na quest’anno sarà inoltre accom­pa­g­na­ta da una nuo­va inizia­ti­va denom­i­na­ta «Dot­to in ris­torazione, pre­mio Sirmione». Il Pre­mio Sirmione 2006 che sarà asseg­na­to — sot­to­lin­ea Gior­dano Sig­nori, asses­sore al Tur­is­mo — al «Dot­to in ris­torazione» è un ulte­ri­ore sti­mo­lo per i con­vi­tati che avran­no modo di affinare la pro­pria com­pe­ten­za enogas­trono­mia, pre­mes­sa indis­pens­abile per apprez­zare al meglio i piat­ti del­la nos­tra tradizione». Per infor­mazioni sull’iniziativa con­tattare il 335.6652726.

Parole chiave: