La delegazione di Sirmione del gruppo «Maestri di ristorazione e ospitalità italiana» propone anche quest’anno la rassegna «A tavola con l’artista». Si tratta di un percorso da compiere da ottobre a dicembre attraverso dodici ristoranti del lago di Garda per riscoprire il piacere della tavola. La degustazione sarà accompagnata da alcuni artisti: pittori, scrittori, poeti e disegnatori. «Questa rassegna mira a proporre momenti di gioioso convivio sull’importante percorso di ricerca della soddisfazione – spiega il presidente della sede sirmionese dell’associazione «Maestri di ristorazione e ospitalità italiana» – è importante infatti essere protagonisti dell’aggiornamento e delle tradizioni enogastronomiche ed artistiche del nostro territorio, di chi le propone e di chi le valuterà. Per ottenere queste condizioni favorevoli, abbiamo riunito una serie di alta professionalità: 11 maestri di ristorazione che a loro volta hanno impegnato produttori eccellenti, pescatori, cuochi e camerieri di talento, sostenuti dalle autorità e da altre realtà importanti del nostro settore». Queste le giornate e i luoghi della rassegna: stasera al ristorante Monastero di Soiano, giovedì 12 ottobre, ristorante Girasole di Sirmione, venerdì 20 ottobre trattoria Ca Noa a Brescia, giovedì 26 ottobre ristorante La Gardesana a Torri del Benaco, giovedì 2 novembre ristorante Dogana a Lugana di Sirmione, martedì 7 novembre trattoria Al Pozzo a Colombare di Sirmione, giovedì 16 novembre trattoria Alle Trote a Soprazzocco di Gavardo, mercoledì 22 novembre ristorante Costa d’oro a Bardolino, martedì 28 novembre Antica Contrada a Sirmione, venerdì 1 dicembre Darsena a Colombare, lunedì 11 dicembre ristorante Erica a Sirmione. La rassegna quest’anno sarà inoltre accompagnata da una nuova iniziativa denominata «Dotto in ristorazione, premio Sirmione». Il Premio Sirmione 2006 che sarà assegnato – sottolinea Giordano Signori, assessore al Turismo – al «Dotto in ristorazione» è un ulteriore stimolo per i convitati che avranno modo di affinare la propria competenza enogastronomia, premessa indispensabile per apprezzare al meglio i piatti della nostra tradizione». Per informazioni sull’iniziativa contattare il 335.6652726.