giovedì, Aprile 25, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiAsparagi, olio e vino uniscono tre comuni

Asparagi, olio e vino uniscono tre comuni

Tre Comuni uniti, tre prodotti da difendere e tre manifestazioni da lanciare. I sindaci di Pastrengo, Cavaion e Rivoli hanno presentato il progetto «L’incontro con l’asparago tra vigneti e olivi», iniziativa che vuole promuovere le risorse culturali, paesaggistiche ed enogastronomiche del territorio attraverso la valorizzazione dei prodotti della tavola. Protagonista sarà un prodotto tipico locale, l’asparago bianco. In maggio nei ristoranti di questi Comuni saranno presentati menù con pietanze a base di asparagi abbinati con altri due prodotti doc: i vini della zona e l’olio extravergine di oliva. Un fitto calendario di manifestazioni farà da contorno al progetto. L’iniziativa ha trovato il patrocinio della Camera di Commercio, della Provincia di Verona della Confcommercio e del consorzio «Lago di Garda è». «I nostri tre Comuni sono molto simili per tradizioni, problematiche e caratteristiche», spiega il sindaco di Pastrengo, Giorgio Benamati, «e in base a questo vogliamo promuovere un territorio che vuole essere complementare a Verona e al lago di Garda». «Vorrei che questa si trasformasse in una sfida, un’occasione per la nostra zona di presentarsi ai turisti con le carte in regola», ha commentato il sindaco di Rivoli, Armando Lucchesa. Il primo cittadino di Cavaion Giancarlo Sabaini, invece sottolinea: «Il compito degli amministratori è quello di promuovere le ricchezze del territorio, ma anche di tutelarle e di difenderle. Vogliamo vedere sempre sulle tavole dei ristoranti gli asparagi di produzione locale, vogliamo vedere l’etichetta “olio extravergine d’oliva dop” e vogliamo su ogni bottiglia di Bardolino leggere “vino Bardolino doc”». Ma ecco il programma delle manifestazioni legate all’asparago. A Pastrengo (dove sono in corso le manifestazioni per la commemorazione della Carica dei carabinieri) il 24 maggio alle 20.30 «Galà dell’Asparago», una piacevole «battaglia di sapori» tra la Val d’Adige e il Lago di Garda. A Rivoli dal 10 al 13 maggio ottava Festa degli Asparagi, con esposizione dell’asparago e mostra fotografica. Il 19 maggio verrà inoltre inaugurazione del museo della Grande Guerra al forte. A Cavaion dal 16 al 20 maggio Festa degli asparagi con i concorsi per l’«Asparago d’oro, per l’olio extravergine di oliva del Garda dop e quello intercomunale del vino Bardolino classico doc. In programma anche la mostra concorso «Davide Giacomelli» e la presentazione degli atti del convegno «Soppressa, asparagi ed oltre».

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video