Bardolino apre un “salotto in collina”

16/07/2017 in Attualità
Di Luigi Del Pozzo

UNSALOTTOIN COLLINA
Ulti­mati i lavori di riqual­i­fi­cazione di Via Costa­bel­la con la real­iz­zazione di un per­cor­so ciclo pedonale panoram­i­co. Il cos­to finale dell’opera ammon­ta a € 1.400.000,00 e ha ben­e­fi­ci­a­to di un finanzi­a­men­to regionale pari a € 400.000,00.

L’intervento, prog­et­ta­to dall’ingegnere Mau­r­izio Fab­biani e real­iz­za­to dall’impresa Paroli­ni, ha inizio nel pun­to in cui ter­mi­na il mar­ci­apiede esistente di via Mon­surei e finisce appe­na dopo l’intersezione di via Costa­bel­la con le vie Del Prog­no e Mascagni per uno svilup­po com­p­lessi­vo di 1600 metri cir­ca. E’ sta­to sep­a­ra­to lo spazio stradale da quel­lo pedonale con aiuole sem­pre ver­di munite d’irrigazione auto­mat­i­ca. Sono sta­ti real­iz­za­ti alcu­ni allarga­men­ti, rispet­to al mar­ci­apiede, attrez­za­ti ad area di sos­ta per pedoni.

Su tut­to il per­cor­so pedonale sono pre­sen­ti seg­na­pas­so lumi­nosi, real­iz­za­ti medi­ante l’inserimento di 250 cor­pi illu­mi­nan­ti inser­i­ti nel­la pavi­men­tazione del mar­ci­apiede che emet­tono luce radente. L’intervento di riqual­i­fi­cazione ha per­me­s­so di elim­inare gli anti­esteti­ci pali del­la linee tele­fon­i­ca e dell’Enel.

Nel cor­so dei lavori è sta­ta ravvisa­ta la neces­sità e l’opportunità di apportare alcune mod­i­fiche miglio­ra­tive al prog­et­to già approva­to allo scopo di risol­vere alcune esi­gen­ze emerse in cor­so d’opera ottimiz­zan­do ulte­ri­or­mente la fun­zion­al­ità del­la via pedonale. Il tut­to sen­za vari­are il cos­to finale del­la riqual­i­fi­cazione di Via Costa­bel­la.