sabato, Aprile 20, 2024
HomeSportBOSSINI GABECA MONTICHIARI – API PALLAVOLO VERONA
Seconda vittoria per la formazione bresciana

BOSSINI GABECA MONTICHIARI – API PALLAVOLO VERONA

Dopo la vittoria per 3-2 d’esordio contro la Copra VentaClub Piacenza, la Bossini Montichiari ha affrontato la squadra di Verona. Un partita che oltre e buoni spunti di gioco ha offerto anche un esempio correttezza sportiva tra le tifoserie. Abituati ad assistere ogni domenica a scene di violenza e di volgarità negli stadi ci si trova sbalorditi davanti agli striscioni che i tifosi di Verona hanno mostrato, come “Verona saluta Montichiari”, oltre ovviamente a quelli in ricordo delle vittime del terremoto del Molise per le quali si è osservato un minuto di silenzio. E’ stata quasi strano sentire a fine partita i sostenitori ospiti unirsi al coro di quelli di casa che ringraziavano la loro squadra per la vittoria.Prima dell’inizio della gara sono stati premiati due giocatori della Bossini per i meriti conseguiti nella stagione scorsa. A Cristian Savani è stato consegnato il pallone d’oro come miglior giocatore under 23 del campionato 2001/2002 , mentre a Stefan Hubner quello per miglior giocatore a muro. Parliamo ora dell’incontro vero e proprio. Dopo un primo set, durato 26 minuti, vinto dagli ospiti per 25-23, la Bossini ha reagito bene nel secondo set, arrivando anche a più otto, con una buona presenza a muro e incisivi attacchi di Hernandez, Saraceni e Savani, chiudendo il parziale sul 25-20. Terzo set fotocopia del precedente conclusosi in 22 minuti sul punteggio di 25-21. Guidati da un buon gioco di squadra Montichiari si è imposta anche nel quarto chiusosi sul 25-17 contro un Verona ormai tenuto in vita solo dalla grinta del capitano Francesco Mattioli. Un po’ di nervosismo gioca anche un brutto scherzo alla squadra ospite; l’arbitro assegna infatti sul 3-2 per i bresciani un cartellino giallo per proteste facendo così acquisire un ulteriore punto alla squadra di casa. 3-1 quindi il risultato finale che sancisce una buona prova di tutta la formazione.