venerdì, Marzo 29, 2024
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Alla presenza di numerose autorità, fra le quali il presidente della Camera di Commercio di Brescia, Francesco Bettoni

“Calvino, Gusto Supremo” si presenta

Alla presenza di numerose autorità, fra le quali il presidente della Camera di Commercio di Brescia, Francesco Bettoni, l’assessore al turismo della Provincia di Brescia, Ermes Buffoli, è stata inaugurata oggi la nuovissima realtà agricola “Calvino Gusto Supremo”, di Padenghe sul Garda, il cui intento è quello di fornire prodotti biologici genuini e di alta qualità quali, ad esempio, formaggi, olio d’oliva extravergine denocciolato, marmellate di verdure a basso contenuto di zucchero, miele di montagna e tartufi.“Un’attività produttiva e di conservazione che si svolge in ambiente naturalmente salubre – affermano i componenti della Famiglia Beretta, titolari dell’azienda – con sistemi di controllo continuo del grado di assoluta salubrità dell’ambiente”. Accanto alla produzione “in loco” di queste tipologie alle quali in un prossimo futuro se ne aggiungeranno sicuramente altre, vi è anche la stagionatura di formaggio “Grana Padano” e Parmigiano Reggiano” di prima ed unica scelta oltre ad altri formaggi D.O.P. sempre di produzione bresciana.Ogni forma di formaggio sarà seguita scrupolosamente da una scheda nella quale sono contenuti tutti quanti quei passaggi, dalla produzione alla vendita, che competono alla stagionatura stessa del prodotto, insomma un vero e proprio “pedigree”. La conservazione avviene in ambienti a temperatura controllata e, caso assai raro, ogni forma di formaggio viene costantemente areata in modo da evitare l’attacco di muffe ed eventuali parassiti.“Per la stagionatura del formaggio, spiegano ancora i Beretta – viene attuata una manutenzione meticolosamente programmata, e seguita da un grande esperto casaro, consistente nella periodica movimentazione e battitura di ogni forma; non è previsto alcun procedimento chimico – sostengono i titolari – e/o meccanico di trasformazione o richiedente l’uso di acqua o di altre sostanze , perché ogni lavorazione avviene osservando una sorta di “rituale” artigianale, senza alcun residuo di lavorazione e senza creare alcuna emissione, od immissione, di fumi, risultando, pertanto, tutte le lavorazioni totalmente eco-compatibili, con il più assoluto scrupolo della tutela ambientale”.Naturalmente in un prossimo futuro a questi iniziali prodotti verranno affiancati anche vini “eccezionali” prodotti nelle zone gardesane ad alta vocazione vitivinicola.Infine l’obbiettivo di “Calvino Gusto Supremo” è quello di diventare un “luogo di delizie culinarie”.

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