venerdì, Marzo 29, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiCuochi per un giorno al servizio del Presidente
-

Cuochi per un giorno al servizio del Presidente

Un pranzo presidenziale. L’istituto Carnacina, diretto dal preside Armando Gallina, ha allestito a fine anno scolastico un buffet al Quirinale. L’incarico è arrivato dalla stessa Presidenza della Repubblica in occasione della giornata conclusiva del progetto Quirinale-Scuola, cui hanno partecipato gli istituti superiori più prestigiosi d’Italia. Obiettivo del progetto era quello di rivalutare l’Italia delle arti e dei mestieri attraverso l’autonoma riflessione delle scuole, di sottolineare il legame esistente fa le più alte cariche dello Stato e lo sviluppo della società civile. Alla manifestazione il Carnacina è stato rappresentato dal vicepreside Domenico Bongiovanni, mentre all’allestimento del buffet hanno collaborato i docenti Cosimo Pichierri e Antonio Stefania, coadiuvati dai migliori allievi dell’istituto. Al termine della cerimonia il Presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi si è intrattenuto con il professor Bongiovanni elogiando la qualità del servizio offerto. Ma non solo. «Il Capo dello Stato ha ricordato con una punta di nostalgia la sua visita sul lago di Garda, la scorsa estate, in occasione dell’inaugurazione della funivia Malcesine-Monte Baldo», racconta il vice preside Bongiovanni, colpito dall’esuberanza della moglie del presidente. «La signora Franca ha voluto complimentarsi personalmente con tutti gli studenti e conoscere le singole pietanze cucinate per l’occasione, oltre che dai ragazzi di Bardolino, anche dagli studenti delle scuole per la ristorazione Berti di Verona, di Treviso e di Castelfranco Veneto».

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video