martedì, Aprile 23, 2024
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La fiera di Polpenazze vetrina per buongustai

Domani il prologo alla rassegna

Si avvicina anche quest’anno l’ora della Fiera di Polpenazze, la più famosa sagra enogastronomica della riviera gardesana targata Brescia. La Fiera del Vino è giunta alla sua cinquantacinquesima edizione e si svolgerà dal 23 al 24 maggio. Questo venerdì però è in programma un’importante e gustosissima anteprima, alla quale gli appassionati potranno difficilmente rinunciare. L’appuntamento è alle 20.30 nella sala consigliare del Comune, per una serata d’approfondimento dedicata a due grandi prodotti caseari delle valli bresciane: il celeberrimo Bagoss di Bagolino, uno dei più particolari formaggi di montagna del nord-Italia, ed il Tombea di Magasa, piccolo comune dell’Alto-Garda che ha da poco adottato la Denominazione Comunale per questo sensazionale prodotto d’alpeggio, riscoperto da poco ed ormai prodotto in limitatissime quantità. A spiegare e a commentare i sapori di questi due formaggi, sarà Riccardo Lagorio, massimo esperto di prodotti tipici bresciani e autore dell’«Atlante dei formaggi bresciani». In abbinamento all’assaggio dei due prodotti caseari, saranno proposti al pubblico alcuni rossi, della Doc Garda Classico. Sempre meno sagra popolare e sempre più vetrina di tipicità territoriali, la Fiera di Polpenazze riconferma quest’anno l’impostazione innovativa che ha avuto grande successo nella passata edizione. Annullate le serate del venerdì e del sabato, la manifestazione andrà in scena da domenica a martedì, con l’obiettivo di trasformare il suggestivo centro storico medievale del paese dell’entroterra benacense in un salotto, per approfondire in tranquillità la conoscenza dei sapori e dei profumi della zona. I numeri dell’edizione 2004 non fanno che confermare l’importanza ed il peso della manifestazione: con ventotto aziende vitivinicole presenti in fiera, settantasei vini presentati al concorso enologico e alla selezione interna, quattordici aziende olivicole, l’occasione per approfondire la conoscenza delle tipicità territoriali gardesane non mancherà di certo.

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