A Villa Baiana la quarta edizione organizzata dalla Provincia

Enogastronomia ecco i premi

Parole chiave: - -
Di Luca Delpozzo
Fausto Scolari

A Vil­la Baiana di Mon­ti­cel­li nel­la quar­ta edi­zione del Gala del­la ris­torazione bres­ciana, — ideato dal­l’asses­so­ra­to al Tur­is­mo del­la Provin­cia di Bres­cia — il tema è sta­to la scelta dei prodot­ti. «Il Gala del­la ris­torazione — ha sot­to­lin­eato l’asses­sore provin­ciale al tur­is­mo Ric­car­do Mini­ni — per­me­tte di appro­fondire la conoscen­za del cibo ed del bres­ciani, e per gli oper­a­tori di qual­i­fi­care ed inte­grare l’of­fer­ta turistica».La cena di Gala è sta­ta affi­da­ta alla «Accad­e­mia Bres­ciana arti e mestieri del­la buona tavola», in col­lab­o­razione con lo staff di Vil­la Baiana-Tenu­ta La Mon­ti­na. Il pre­mio? Una spilla in oro a for­ma di forchet­ta con i reb­bi a V di vittoria.Ecco i pre­mi. Ai ris­toran­ti: Macc De Le Ure di Bres­cia, Lau­rin di Salò, da Oscar di Lona­to, I Sabi­di Casci­na Rampino di Leno, La Fab­bri­ca dei Sapori di Sarez­zo, La Madia di Brione, Alber­go Viv­ione Loc. Viv­ione Berzo Demo, Al Cac­cia­tore di Sulzano, Alber­go di Idro. Forchet­ta d’oro anche alla Stra­da dei vini e dei sapori del Gar­da, di Fran­ci­a­cor­ta e dei Col­li Dei Longobardi.Trae aziende, pre­mi­ate Torquati Elda di Col­lio, Peliz­zari Mario di Tav­er­nole sul Mel­la, Bel­tra­mi Mau­ro di Mar­menti­no, Caseifi­cio sociale Mon­te­muf­fet­to Soc.Coop.Arl Loc. Grat­i­celle Boveg­no, Troti­coltura Foglio Ange­lo Sas di Bagoli­no, San Fior­i­no di Loc. San Fior­i­no Bor­no, Agroit­ti­ca Lom­bar­da di Viadana di Calvisano, Azien­da Agri­co­la Ten­ca di Orz­in­uovi, Ortofrut­ti­co­la Malleier C. e F. di Leno.Tra i con­sorzi di pro­dut­tori: Igt Valle Camon­i­ca, Igt Mon­tenet­to Bres­cia, Cen­trale del Lat­te, Ciss­va e Aipol.Premi spe­ciali a Fari­na di Casteg­na­to, Azien­da agri­co­la F.lli Espos­to di Casteg­na­to, Far­ro, Azien­da Zil­i­oli Gian­pao­lo di San Pao­lo, Mono­coc­co Coop­er­a­ti­va L’an­ti­ca Ter­ra di Cigole, Bir­ra B.A.B.B. Srl di Maner­bio, Pata­ta San Car­lo, Museo Etno­grafi­co di Ossi­mo, Asso­ci­azione Tart­u­fai Bres­ciani, Aziende bio­logiche Fat­to­ria Paradel­lo di Roden­go Saiano.

Parole chiave: - -