Oggi e domani appuntamento a Bardolino

Giornalisti in cucina un’idea per il turismo

25/05/2001 in Avvenimenti
Parole chiave:
Di Luca Delpozzo

Oggi, all’Is­ti­tu­to alberghiero «Lui­gi Car­naci­na» di , sul­la spon­da ori­en­tale del lago, si svol­gerà il con­cor­so «Gior­nal­isti in cuci­na», pro­mosso dal Con­sorzio di tutela del Bar­dolino e dal­l’Apt Riv­iera degli olivi. La man­i­fes­tazione, che occu­perà l’in­tero pomerig­gio, prevede la preparazione di un piat­to (pri­mo o sec­on­do o dessert, a base di prodot­ti locali). La giuria sarà com­pos­ta da chef, docen­ti del­la scuo­la e rap­p­re­sen­tan­ti degli enti orga­niz­za­tori. Ver­rà pre­mi­a­to solo il pri­mo di cias­cu­na tipolo­gia. Il gus­to, la cre­ativ­ità e la pre­sen­tazione cos­ti­tuiran­no i cri­teri fon­da­men­ti su cui effet­tuare la val­u­tazione. Lo scopo di far conoscere ai gior­nal­isti l’ospi­tal­ità del Gar­da veronese e, con­tem­po­ranea­mente, di far apprez­zare agli oper­a­tori tur­is­ti­ci un aspet­to meno conosci­u­to del­la loro per­son­al­ità. Per una vol­ta si real­izzerà uno scam­bio di ruoli, che porterà a una migliore conoscen­za rec­i­p­ro­ca. La procla­mazione dei vinci­tori avver­rà domani, al «Por­tic­ci­o­lo» di Lazise. In mat­ti­na­ta, con­veg­no su «Qual­ità nel­la quo­tid­i­an­ità. Il Bar­dolino e la nuo­va denom­i­nazione di orig­ine con­trol­la­ta e garan­ti­ta», nel­la sala con­sil­iare. s.z.

Parole chiave: