Inaugurata ufficialmente questa mattina alla presenza di una vasta rappresentanza di autorità, la Fiera di Polpenazze che chiuderà i battenti lunedì 2 giugno

Grande affluenza di pubblico nelle prime giornate della Fiera del Vino di Polpenazze

01/06/2008 in Fiere
Parole chiave: - -
Di Luca Delpozzo

La Fiera del Gar­da Clas­si­co Doc di Polpe­nazze (Bs) con­fer­ma il suo grande suc­ces­so ed arri­va all’ultima gior­na­ta del suo pro­gram­ma: dopo l’inaugurazione uffi­ciale avvenu­ta oggi di fronte ad autorità di tut­ta la provin­cia, domani si chi­ude infat­ti all’insegna del­la sec­on­da edi­zione del pre­mio gior­nal­is­ti­co El Tor­col, ideato dall’amministrazione comu­nale in col­lab­o­razione con il Comi­ta­to Fiera e ded­i­ca­to agli oper­a­tori dell’informazione enogastronomica.Il Comi­ta­to Orga­niz­za­ti­vo ha deciso di attribuire la sec­on­da edi­zione del pre­mio a Gian­michele Portieri, decano dell’informazione locale che da anni rac­con­ta l’agricoltura bres­ciana delle pagine del Gior­nale di Bres­cia. Il pre­mio sarà asseg­na­to a Vil­la Avanzi, a coro­n­a­men­to del talk show “Met­ti­amo l’accento alla Valtè­ne­si: Il nuo­vo Cor­so del Gar­da Clas­si­co”, ded­i­ca­to alla pre­sen­tazione del nuo­vo prog­et­to di comu­ni­cazione e piani­fi­cazione strate­gi­ca del Gar­da Clas­si­co. Oltre a Portieri, parteciper­an­no il gior­nal­ista , il pres­i­dente del Gar­da Clas­si­co , il pres­i­dente dell’Associazione Bres­ciana Alber­ga­tori, Pao­lo Rossi, il del­e­ga­to Ais del­la provin­cia di Bres­cia, Emilio Zanola, ed altre autorità ed addet­ti ai lavori.Quella di domani sarà anche l’ultima occa­sione per parte­ci­pare ai per­cor­si del gus­to del­la Fiera (10 euro il tick­et Gar­da Clas­si­co, con 5 degus­tazioni, 6 euro il tick­et Sapori, con 5 degus­tazioni), o per degustare lo spiedo e gli altri piat­ti e dell’Osteria del Castel­lo e del­la Dis­pen­sa del Gusto.Intanto ques­ta mat­ti­na, sono sta­ti resi noti i nomi dei “vini eccel­len­ti” del con­cor­so eno­logi­co nazionale Gar­da Clas­si­co, riconosci­u­to dal Min­is­tero per le politiche agri­cole: sono 44 gli “Eccel­len­ti” di ques­ta edi­zione su un totale di 94 etichette pre­sen­tate, per­centuale che i tec­ni­ci definis­cono ampia­mente sod­dis­facente. Pre­miati anche gli extravergi­ni Gar­da Dop del­la selezione del­la Fiera e i sala­mi “doc”. Vedi elen­co dei pre­miati qui a lato.

Parole chiave: - -