venerdì, Aprile 26, 2024
HomeAttualitàI cuochi in gara Il piatto è ricco
Il circuito gastronomico legato alla fiera S. Giovanni Battista. Toro allo spiedo e madonnari in piazza Speciali menù di lago in dieci ristoranti

I cuochi in gara Il piatto è ricco

Un circuito enogastronomico dedicato ai sapori di lago, una esibizione di maestri madonnari, un convegno sul mondo della ristorazione d un concorso gastronomico per cuochi professionisti.Queste sono le novità, più importanti della terza sagra di San Giovanni Battista in programma a Lonato da domani al 24 giugno. Una manifestazione decisamente in crescita che vuole rinsaldare i legami della comunità con il lago di Garda e con il patrono: San Giovanni Battista.Concetti sottolineati dall’assessore al Commercio Valentino Leonardi che proietta la terza edizione della sagra «come momento imperdibile di esaltazione dei sapori dell’enogastronomia gardesana».Il circuito enogastronomico «Sapori di lago» ha raccolto da subito l’adesione di dieci locali che si impegnano a garantire i propri menù a prezzi fissi. Già inaugurata, si chiuderà il 29 giugno. La sagra prevede anche un pomeriggio (domani) interamente dedicato ai bambini con giochi gonfiabili e animazione di strada al parco Papa in località Pozze.Sabato la festa si sposta nel centro storico con una cena a partire dalle 19.30, in piazza Martiri che proporrà toro allo spiedo. In piazza Matteotti serata danzante con l’orchestra di Ornella Nicolini.Denso il programma di domenica 22 per l’intera giornata mostra collettiva e di pittura degli artisti (Giovanna Giannetta, Gloriana Ceresa, Maria Grazia Gerizia, Mario Rossi, Maria Rosa Cappelletti, Elena Menini) e hobbistica (Renato Malagnini). Dalle 8.30 alle 17 esibizione dei madonnari lungo Corso Garibaldi e via Tarello mentre in piazza Martiri si disputerà il campionato regionale di dama. Alle 9.30 convegno in sala Celeste su «Sapienza, tipicità e qualità» nella ristorazione. Alle 18.30 messa collettiva presieduta dal vicario generale della diocesi di Verona, Monsignor Giuseppe Pellegrini. Parteciperanno tutti i sacerdoti nativi, o che hanno svolto il loro ministero in Lonato. Alla sera cena in piazza con porchetta o lumache. Il 23-24 giugno concorso gastronomico sulle «Erbe aromatiche con carni bianche del territorio».Da sottolineare la collaborazione con le Acli che hanno permesso di promuovere un concorso gastronomico aperto ai cuochi professionisti bresciani e ai docenti delle scuole alberghiere

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video