martedì, Aprile 23, 2024
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Forte affluenza e grandi riconoscimenti per i primi appuntamenti ad Aliment firmati “Lugana”

IL CONSORZIO TUTELA LUGANA DOC RISCUOTE I SUOI SUCCESSI

Come volevasi dimostrare. Il Consorzio Tutela Lugana Doc non delude le aspettative di cultori, produttori, addetti ai lavori e semplici profani che si avvicinano con grande curiosità a questi straordinari vini Lugana. La qualità delle degustazioni presentate a questa 18^ edizione di ALIMENT & ATTREZZATURE rilancia i parametri di eccellenza a cui il Consorzio ha abituato tutti e il successo è immediato. Lo dimostra la grande affluenza, giornalistica e tecnica, presente ai primi incontri di lunedì 17 e martedì 18 gennaio.Quali, allora, le delizie proposte dal Consorzio Tutela Lugana i primi giorni della kermesse agroalimentare?Lunedì 17 gennaio sono stati tre gli incontri che hanno visto protagonista il Consorzio Tutela Lugana, in una maratona degustativa e culinaria durata dalle 14.00 alle 17.30.Il primo dei tre appuntamenti, dalle 14.00 alle 15.00, è stato un vero e proprio Incontro con l’Autore – Igino Del Cero e i suoi Frati, in cui sono state presentate 6 annate di Lugana Ca’ dei Frati del decennio scorso affinato in acciaio. Importanti le presenze del giornalista enogastronomico Marco Sabellico, del Sommelier Nicola Bonera e del Presidente del Consorzio Paolo Fabiani, che ha aperto la degustazione. Dalle 15.00 alle 16.30 è seguita l’Officina del Gusto – Tartufi in verticale. Questa volta il Lugana Superiore affinato ha trovato un felice connubio nell’accostamento al tartufo bresciano. Hanno partecipato all’incontro Alberto Pancera, Presidente Ente Vini Bresciani, Virgilio Vezzola, Associazione Tartuficoltori, nonché il giornalista enogastronomo Antonio Paolini, il Sommelier Emilio Zangola e il Vicepresidente del Consorzio Carlo Veronese.L’ultimo appuntamento della giornata dedicato al Consorzio del Lugana ha visto un altro Incontro con l’Autore – Di Tombea se ne parla… dalle 16.30 alle 17.30. Il famoso formaggio Tombea è stato sapientemente accostato al Lugana Brut, ottenuto con metodo Charmat, oltre che ad un Franciacorta. Presenti lo Stagionatore Giulio Venturini, l’Enogastronomo Riccardo Lagorio e il Sommelier Ermes Fusari.Martedì 18 gennaio il Consorzio Tutela Lugana Doc ha proposto un nuovo immancabile appuntamento. Dalle 13.00 alle 14.00 si è aperta l’Officina del Gusto – Degustazione orizzontale di sei Lugana differenziati per zona di produzione, un momento di grande interesse e affluenza per chi non ha rinunciato a degustare importanti vini del 2003 non affinati. Hanno fatto la loro comparsa nomi noti nel mondo del vino come il giornalista enogastronomico Massimo Zanichelli e il Sommelier Eugenio Podavini. Presenti all’incontro anche il Presidente del Consorzio Paolo Fabiani e la Direttrice Cristiana Rondini.Da non perdere gli ultimi due appuntamenti col mondo del Lugana previsti per domani mercoledì 19 gennaio: l’Officina del Gusto – l’importanza del frumento nella panificazione, dalle 10.30 alle 11.30 e l’Officina del Gusto – L’arcata prealpina presenta i suoi salumi, dalle 14.30 alle 15.30.

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