giovedì, Aprile 18, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiIl lago alla rassegna di Parma
I prodotti tipici in vetrina al Cibus Tour

Il lago alla rassegna di Parma

Parma per quattro giorni vetrina dell’enogastronomia veronese. Fino a domenica le Aziende di promozione turistica della Riviera degli olivi e di Verona, in collaborazione con l’assessorato provinciale al Turismo sono presenti al Cibus Tour, insieme a un nutrito numero di operatori, per presentare il ricco e nutrito paniere di proposte legato ai prodotti tipici delle diverse zone scaligere. Oggi, giorno di apertura della manifestazione parmense, salone del turismo enogastronomico, dei prodotti tipici e delle gastronomie locali, saranno i ristoratori di Lazise a proporre un saggio della cucina locale con manicaretti a base di pesce di lago, preparati secondo le ricette della tradizione, come i «bigoi co le aole», il «sisam», il «risotto con la tenca» e il luccio in salsa. Toccherà poi, domani, ai ristoratori di Pastrengo attirare l’attenzione dei visitatori del Cibus Tour con la tipica soppressa veronese e i formaggi dei Lessini. Sabato scenderanno in campo i ristoratori di Spiazzi che proporranno la «zuppa del Baldo» abbinata ai salumi e formaggi della tradizione baldense con aggiunta di prodotti tipici del bosco, come il marrone di San Zeno dop, e quelli del sottobosco, come funghi e tartufi. Domenica i ristoratori di Valeggio saranno impegnati a convincere con i delicatissimi tortellini e il formaggio Monte Veronese della Lessinia, una delle zone montane più importanti d’Italia vocate al pascolo. Primi attori della rassegna saranno indubbiamente i vini a cominciare dal Bardolino, primo rosso del Veneto ad ottenere la docg. Ma anche Custoza, Valdadige – Terra dei Forti, Lugana, per arrivare al Valpolicella, Recioto, Amarone, Soave e Lessini Durello. Per non parlare degli oli dall’extravergine del Garda a quello di oliva dell’area Valpolicella, entrambi dop. Ai visitatori dello stand «Verona e il lago di Garda», oltre ad avere a disposizione un ricco materiale promozionale sull’offerta turistica ed enogastronomica del Veronese, la possibilità quindi di compiere un viaggio non tanto virtuale nel variegato mondo dei sapori. Una carrellata di degustazioni proposta dall’Associazione strade del vino e dell’olio della Riviera degli olivi, dai Consorzi Valpolicella, Formaggio Monte Veronese, Olio Veneto area Valpolicella e dalle diverse associazioni che riuniscono i ristoratori.)

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video