venerdì, Marzo 29, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiIl ristorante di collina pensa ai campioni
Venerdì nell’ambito del tour enogastronomico una giornata di assaggi offerta da sei locali Menù a tema da domani per valorizzare i prodotti tipici dell’area benacense

Il ristorante di collina pensa ai campioni

Il buongustaio arriva in bicicletta. Tra le innumerevoli manifestazioni che si allacciano ai Campionati del mondo di ciclismo che si svolgeranno a fine settembre sul lago di Garda e a Verona, una in modo particolare coinvolge Pastrengo e i suoi ristoranti. Si tratta del tour enogastronomico, che in alcune località partirà già da domani per concludersi il 3 ottobre, un’iniziativa che coinvolgerà 26 ristoranti dislocati in vari punti della provincia di Verona. L’iniziativa, organizzata da Mondiali ciclismo 2004 Spa, in collaborazione con la Camera di Commercio di Verona e con le associazioni di categoria Confcommercio e Confesercenti, con il patrocinio della Regione Veneto, della Provincia e del Comune di Verona, ha come scopo la valorizzazione delle ricchezze enogastronomiche del nostro territorio. Il tour enogastronomico è una manifestazione che coinvolge i ristoratori, che in questi giorni stanno elaborando menu dedicati “da campioni”, dedicati ovviamente ai campionati del mondo di Ciclismo. I vari menu proposti dovranno richiamare i valori di internazionalità dell’evento sportivo, evidenziando la straordinaria ricchezza del territorio e dei suoi prodotti tipici attraverso piatti della tradizione locale. Sei ristoranti di Pastrengo, riuniti nell’associazione «Il Ristorante di Collina», hanno aderito all’iniziativa (si tratta dei ristoranti Al Forte, Al Cacciatore, del ristorante-pizzeria Caserma Leopold, e ancora dei ristoranti Eva, La Carica e Stella D’Italia); grazie al lavoro di questi ristoratori sarà possibile assaggiare il menu dei campioni venerdì 24 settembre alle ore 11:30 sotto la tensostruttura che si trova in via Carlo Alberto Dalla Chiesa, con il patrocinio anche del Comune di Pastrengo. I piatti, che riprenderanno i sei menu che ogni ristorante proporrà nei giorni dell’iniziativa, saranno l’apoteosi del prodotto stagionale accompagnati da vini locali Doc. L’unico obbligo imposto dagli organizzatori è l’uso del Grana Padano, quale sponsor ufficiale dell’iniziativa, abbinato con prodotti tipici.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video