Vino, olio, salame: i migliori in passerella a Polpenazze domani, domenica 31 maggio

Inaugurata la 60a edizione della Fiera del Vino di Polpenazze

31/05/2009 in Fiere
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Di Luca Delpozzo

Per la ses­san­tes­i­ma edi­zione del­la Fiera del Gar­da Clas­si­co Doc di Polpe­nazze è arriva­to il giorno del­l’in­au­gu­razione uffi­ciale: la tradizionale cer­i­mo­nia si ter­rà come da tradizione domani mat­ti­na, domeni­ca 31 mag­gio, a par­tire dalle 10 alla pre­sen­za del sin­da­co e pres­i­dente del­la Fiera, Giuseppe Tur­ri­na e delle numerose autorità locali, provin­ciali e region­ali che da sem­pre parte­ci­pano a questo momen­to di par­ti­co­lare solennità.Il pas­sag­gio mag­gior­mente atte­so del­la mat­ti­na­ta domeni­cale sarà rap­p­re­sen­ta­to dalle pre­mi­azioni del Quar­to Con­cor­so Eno­logi­co Nazionale “Gar­da Clas­si­co”, affida­to al comune di Polpe­nazze dal min­is­tero per le politiche agri­cole, che rap­p­re­sen­ta il pri­mo metro di giudizio sul­la qual­ità eno­log­i­ca del­l’an­na­ta per quan­to con­cerne tutte le cinque tipolo­gie del­la Doc (Grop­pel­lo, , Rosso, Rosso Supe­ri­ore e Bian­co). I vini in con­cor­so quest’anno era­no ’73: la per­centuale di “Eccel­len­ti”, cioè di quei cam­pi­oni che rag­giunger­an­no il pun­teg­gio di 85/100, si pre­an­nun­cia par­ti­co­lar­mente ele­va­ta, soprat­tut­to per quan­to riguar­da i Chiaret­ti. Come sem­pre, una selezione viene effet­tua­ta anche per pre­mi­are i migliori extravergi­ni del­la Dop Gar­da (sedi­ci i fran­toi in gara); infine, ver­ran­no pre­miati anche i vinci­tori del Gran Pre­mio del Salame Doc, nato nel 1994 in via del tut­to ama­to­ri­ale ma divenu­to una com­pe­tizione molto sen­ti­ta tra i del­la Valtè­ne­si. Spet­ta­coli, momen­ti di intrat­ten­i­men­to musi­cale e il clas­si­co spiedo bres­ciano com­pleter­an­no il pro­gram­ma del­la gior­na­ta.

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