sabato, Aprile 20, 2024
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Non poteva esserci sede migliore e più prestigiosa del Palace Hotel Villa Cortine di Sirmione per la cerimonia di proclamazione del miglior Lugana vendemmia 1999 che dovrà accompagnare l’annata sociale 2000 del Gran Priorato del Lugana.

Incoronato il miglior Lugana ’99

Non poteva esserci sede migliore e più prestigiosa del Palace Hotel Villa Cortine di Sirmione per la cerimonia di proclamazione del miglior Lugana vendemmia 1999 che dovrà accompagnare l’annata sociale 2000 del Gran Priorato del Lugana. Una scelta difficile e laboriosa per i componenti la giuria composta da esperti enologi, ristoratori e giornalisti del settore che hanno dovuto degustare 53 vini di una trentina di aziende : 38 tranquilli e 15 spumanti nelle due tipologie di produzione, classico e charmat. Alla selezione non partecipava, inspiegabilmente, il neonato in casa Lugana, «Superiore». Al termine del primo esame venivano scelti ben 11 Lugana Doc tranquilli con un punteggio superiore agli 80/100, e 2 spumanti, dai quali i confratelli, prima della cena di gala, hanno provveduto a scegliere il loro preferito fra i tre campioni che avevano ottenuto in precedenza il maggior punteggio. Con 17 voti ha prevalso il Lugana Santa Cristina dell’Azienda Agricola Zenato di Peschiera seguita, nel punteggio, dalla Zerbio Pietro e Figli di Desenzano e l’Azienda Agricola Palvarini «Corte Anna» di Sirmione. Per quanto riguarda invece i Lugana Spumante sono stati scelti il «Classico» della Pilandro di Lavelli e per lo Charmat l’Azienda Vitivinicola Zenato Valerio. Gli altri Lugana elevati ad «ottimo» erano delle seguenti aziende agricole: Bruno Bulgarini (Pozzolengo), Capuzza di Formentini, Gabriele Prospero, Provenza di Contato, Zenato di San Benedetto, Vincenzo Marsadri e Visconti Cantine del Garda. Alla serata, oltre al Capitolo (direttivo) al gran completo, presieduto da Renzo Furlanis, vi era anche il presidente del Consorzio Tutela Lugana Doc Francesco Ghiraldi. Come sempre ottima la cucina proposta dallo chef, apprezzata dai 160 commensali fra i quali i 4 nuovi «priori» (o soci). Sono Giovanni Avanzi, Roberto Capra, Paolo Catterina e Ezio Vigani

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