venerdì, Marzo 29, 2024
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Via al circuito enogastronomico. Da domani in 14 trattorie, dal 12 al 14 la sfida per il salame migliore e il «chisöl»

La Fiera di Lonato inizia a tavola

Prenderà il via domani e fino al 5 febbraio il circuito enogastronomico della 49ª fiera regionale di Lonato che come negli anni passati sarà… «A tutto porcello». Ben 14 sono le trattorie e i ristoranti che vi hanno aderito confermando un trand di interesse crescente, da quando la manifestazione è diventata parte integrante della fiera.Si potrà scegliere tra la pizzeria-trattoria Da Ezio, il ristorante Rustichello, le trattorie Da Achille, Bettola, Nuovo Lonatino, Le Bagnole, l’Azienda Agricola Agrituristica «Il Rovere» a San Cipriano, il ristorante Antico Corlo, La Nuova Lanterna (lungo viale Roma all’ingresso della fiera), Bocciodromo a Desenzano in viale Andreis, Al Folzone e infine alle trattorie Madonna della Scoperta, la Basia (dove sorge l’impianto internazionale di tiro al piattello) e Molinari «Al caminetto» lungo la provinciale Desenzano-Castiglione. I prezzi a seconda del menù prescelto andranno da 18 euro a 25. Dal 12 al 14 gennaio il comitato fiera inviterà poi i lonatesi anche a cimentarsi in due gare gastronomiche: «El me salam l’è pö bu del tò» e del «Chisöl», il tipico dolce delle campagne bresciane.Sempre in questi giorni sono aperte le iscrizioni al primo trofeo Città di Lonato del Garda per quad (per i non addetti ai lavori si tratta della moto a quattro ruote) in programma il 12 e 13 gennaio. Ad organizzare l’associazione sportiva Passo dei Corvi. Per un ulteriore informazione si può telefonare ai numeri 030.9103070 oppure 338.4810719 e 030.9129880.

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