Via al circuito enogastronomico. Da domani in 14 trattorie, dal 12 al 14 la sfida per il salame migliore e il «chisöl»

La Fiera di Lonato inizia a tavola

06/01/2007 in Fiere
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Di Luca Delpozzo
r.d.

Pren­derà il via domani e fino al 5 feb­braio il cir­cuito enogas­tro­nom­i­co del­la 49ª fiera regionale di Lona­to che come negli anni pas­sati sarà… «A tut­to por­cel­lo». Ben 14 sono le trat­to­rie e i ris­toran­ti che vi han­no ader­i­to con­fer­man­do un trand di inter­esse cres­cente, da quan­do la man­i­fes­tazione è diven­ta­ta parte inte­grante del­la fiera.Si potrà scegliere tra la pizze­ria-trat­to­ria Da Ezio, il ris­torante Rus­tichel­lo, le trat­to­rie Da Achille, Bet­to­la, Nuo­vo Lonati­no, Le Bag­nole, l’Azienda Agri­co­la Agri­t­ur­is­ti­ca «Il Rovere» a San Cipri­ano, il ris­torante Anti­co Cor­lo, La Nuo­va Lanter­na (lun­go viale Roma all’ingresso del­la fiera), Boc­cio­dro­mo a Desen­zano in viale Andreis, Al Fol­zone e infine alle trat­to­rie Madon­na del­la Scop­er­ta, la Basia (dove sorge l’impianto inter­nazionale di tiro al piat­tel­lo) e Moli­nari «Al caminet­to» lun­go la provin­ciale Desen­zano-Cas­tiglione. I prezzi a sec­on­da del menù prescel­to andran­no da 18 euro a 25. Dal 12 al 14 gen­naio il comi­ta­to fiera inviterà poi i lonate­si anche a cimen­ta­r­si in due gare gas­tro­nomiche: «El me salam l’è pö bu del tò» e del «Chisöl», il tipi­co dolce delle cam­pagne bresciane.Sempre in questi giorni sono aperte le iscrizioni al pri­mo tro­feo Cit­tà di Lona­to del Gar­da per quad (per i non addet­ti ai lavori si trat­ta del­la moto a quat­tro ruote) in pro­gram­ma il 12 e 13 gen­naio. Ad orga­niz­zare l’associazione sporti­va Pas­so dei Corvi. Per un ulte­ri­ore infor­mazione si può tele­fonare ai numeri 030.9103070 oppure 338.4810719 e 030.9129880.

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