La giornata conclusiva della 34° edizione della fiera dell’ospitalità professionale di Riva del Garda, segnata da un positivo trend di crescita, prevede tanti momenti di degustazione gratuiti e seminari sulla gestione e commercializzazione per hotel e bar.

La migliore colazione per i più piccoli? È in fiera, a Expo Riva Hotel

06/02/2010 in Fiere
Parole chiave:
Di Luca Delpozzo

 Si chi­ude mer­coledì 3 feb­braio la 34° Riva Hotel, il salone dell’ospitalità di Riva del Gar­da: un’edizione seg­na­ta da un trend decisa­mente pos­i­ti­vo, che ha vis­to crescere sia il numero di espos­i­tori (567 aziende per oltre 30.500 mq di area espos­i­ti­va cop­er­ta), sia di vis­i­ta­tori (con una pre­vi­sione di vis­i­ta­tori com­p­lessivi che supera le 20 mila unità, con­tro le 17 mila del­lo scor­so anno). La gior­na­ta apre con un appun­ta­men­to tut­to ded­i­ca­to ai bam­bi­ni e alle loro famiglie: alle h 11, si ter­rà “La colazione del­la famiglia con bam­bi­ni… in vacan­za”, degus­tazione a cura di Pao­lo Mas­so­brio in col­lab­o­razione con “Le Con­serve del­la Non­na” e con la parte­ci­pazione di Pao­la Gula, esper­ta di didat­ti­ca, e con le ani­mazioni del Mago Pan­cione (padiglione B1, area spe­ciale Colazioni)I ragazzi del­la Scuo­la Ele­mentare Rione De Gasperi di Riva del Gar­da (classe quar­ta) parteciper­an­no all’appuntamento e, insieme agli altri pic­coli vis­i­ta­tori, avran­no modo di conoscere prodot­ti gen­ui­ni prove­ni­en­ti da tut­ta Italia e di capire l’im­por­tan­za di un’adegua­ta colazione per iniziare la gior­na­ta. Dalle h 12 alle 14, assag­gi di piz­za per il pub­bli­co (padiglione B1, area spe­ciale Piz­za), men­tre alle h 12,30 si ter­rà anco­ra una vol­ta la degus­tazione “Olio: in tavola… con gus­to”, in col­lab­o­razione con l’Associazioni Cuochi Tren­ti­ni che offrirà ai parte­ci­pan­ti un piat­to tipi­co del Trenti­no a cui ver­ran­no abbinati oli diver­si per apprez­zarne i diver­si accosta­men­ti (padiglione C1, area spe­ciale Solo­lio). E per vedere all’opera i migliori inten­di­tori di caf­fè, c’è la finale del Cam­pi­ona­to Ital­iano Cup Tast­ing, in cui si val­uterà la capac­ità olfat­ti­va e gus­ta­ti­va dei con­cor­ren­ti che, nel minor tem­po pos­si­bile, si impeg­n­er­an­no a dis­tinguere il sapore di diverse mis­cele: il vinci­tore parteciperà alla finalis­si­ma, il Mon­di­ale di Lon­dra (padiglione B1, area spe­ciale Caf­fè). Gli impren­di­tori tro­ver­an­no due inter­es­san­ti sem­i­nari: alle h 10 “Come com­mer­cial­iz­zare la pro­pria strut­tura online”, a cura di Four­Tourism, per aiutare gli oper­a­tori ad ori­en­tar­si fra i vari stru­men­ti e canali per la ven­di­ta in rete, e alle h 11 “La ges­tione del bar”, a cura di AIBES, in cui si par­lerà di mar­ket­ing, servizio al cliente, assor­ti­men­to, ges­tione eco­nom­i­ca, ecc. 

Parole chiave: