Le piante e la cucina naturale Avviato un corso a Sirmione

12/05/2002 in Varie
Di Luca Delpozzo
Sirmione

Ha pre­so avvio ques­ta set­ti­mana e pros­eguirà il 16, il 23 e il 30 mag­gio un cor­so teori­co prati­co sulle piante spon­ta­nee nel­la cuci­na nat­u­rale e nel­la ter­apia all’azienda agri­co­la Ca’ Loy­era in local­ità Roviz­za a Lugana di Sirmione. Rela­tore l’erborista Rober­to Sarasi­ni, molto conosci­u­to a Lona­to dove gestisce un pic­co­lo orto botan­i­co in col­lab­o­razione con le scuole ele­men­tari del capolu­o­go. È anche con­sulente del comi­ta­to tec­ni­co sci­en­tifi­co del­la «Fon­dazione Pia­nu­ra Bres­ciana», per cui cura la parte botan­i­ca e cul­tur­ale, la tradizione culi­nar­ia ed erboris­ti­ca, in col­lab­o­razione con enti isti­tuzion­ali e asso­ci­azioni di pro­dut­tori. Il pro­gram­ma del cor­so prevede una parte teor­i­ca (le erbe nelle antiche tradizioni, l’alimentazione nat­u­rale, gli aro­mi e le spezie, come ottenere preparazioni aro­m­a­tiz­zate), la preparazione di 4 cene con le ricette real­iz­zate, l’escursione gui­da­ta per il riconosci­men­to e la rac­col­ta di piante spon­ta­nee. Il cor­so è anche correda­to dal­la proiezione di dia­pos­i­tive. Le lezioni si ten­gono nelle date indi­cate alle 20. Per infor­mazioni tele­fonare ai numeri: 045/7551901 oppure 348/3609824.