sabato, Aprile 20, 2024
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Un interessante itinerario enogastronomico attraverso nove ristoranti

Manerba d’autunno fa rima con gusto

«Un itinerario del gusto per scoprire anche d’autunno la vivacità di Manerba e della sua ristorazione». Questo, nelle parole del sindaco Isidoro Bertini, l’identikit di «Manerba a Tavola», nuova iniziativa enogastronomica lanciata dall’assessorato al Turismo e dalla Pro loco con l’obiettivo di contribuire a creare anche in bassa stagione nuove occasioni di «fruizione» e visita del paese. La manifestazione è stata presentata giovedì nella cornice del ristorante «Il Fungo», uno dei nove esercizi che, fino al 16 novembre, offriranno particolari menù degustazione a prezzo fisso e agevolato in tutte le giornate tranne che al venerdì e al sabato. La lista dei partecipanti comprende anche Osteria dei Poeti, ristorante da Vittorio, Hosteria del Lago, Incantevole Golfo, Fior di Roccia, Hosteria Alibi, Garden e La Carera: sono molti i nomi aperti di recente, a testimoniare, come ha detto il sindaco, «la crescita di cui il paese è stato protagonista negli ultimi anni. Insieme alle case sono arrivati anche gli esercizi economici, segno che il cambiamento non ci ha trasformati nel classico comune dormitorio ma in una comunità sempre più attiva e vivace». «Manerba a tavola» è una rassegna un po’ in controtendenza. «Non abbiamo voluto puntare sulla promozione obbligata del prodotto tipico come si fa un po’ ovunque, ma sulla libera interpretazione della tipicità da parte di ogni ristoratore. Ci saranno i sapori del nostro vino, del nostro olio, dei nostri prodotti, ma collocati nei contesti più liberi e diversi».

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