venerdì, Aprile 19, 2024
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A ruba in un locale del Bresciano le specialità ispirate ai personaggi del programma televisivo

Pizza Grande Fratello: peperoncino per Cristina, scamorza per Pietro

Marina, dolce ma che sa essere anche piccante, insomma, un po’ ambigua: l’accostamento miele e gorgonzola le si addice. E poi Lorenzo, l’ultimo cacciato, che voleva dire la sua sempre e su tutto: per lui va bene un menù a regola d’arte, purché venga rispettata la rigorosa presenza del prezzemolo. E che dire della dolce Francesca? Una distesa di nutella, mentre la buona Maria Antonietta merita marmellata e frutta fresca. La rucola è invece l’ingrediente comune tra Cristina e Pietro. In fin dei conti, la loro relazione è nata o no sotto gli occhi di milioni di spettatori? Fatti e misfatti dei protagonisti del Grande Fratello finiscono a tavola. Anzi, in pizzeria. L’«ispirato» è un pizzaiolo di provincia che ha trasferito su “menù alternativo” le sue impressioni mediatiche. «Li vedi lì, sempre lì, che si danno un gran daffare. Studi i loro comportamenti. Pensi a come esprimere il loro carattere e all’improvviso mi è venuta l’idea. Così, su due piedi. Ai clienti piace». Se la ride, Paolo Vecchia, 30 anni, mentre fa spola tra il forno a legna dove infila le tonde paste e la cella frigorifera, dove attinge per gli ingredienti. Il suo regno è la pizzeria di famiglia di Sabbio Chiese, 3.000 abitanti, nel Bresciano. Il locale si affaccia sulla Statale che porta a Madonna di Campiglio e lì dentro si consuma a suon di bocconi la passione per il fenomeno televisivo dell’anno. In cima alla lista scritta del menù c’è la pizza “Grande Fratello” con pomodoro, mozzarella, tartufo e al centro un uovo: è l’occhio della telecamera. Seguono i protagonisti: da Marina a Cristina: piccante per via della storia con Pietro, ma anche carica di sentimento. Così la pizza che porta il suo nome, rossa di pomodoro e filante per la mozzarella, viene guarnita di fette di salame al peperoncino e una manciata di rucola, identica a quella della “Pizza Pietro”, il bullo dichiarato. La sua pizza in più ha salsiccia fresca e scamorza. E poi i “fuoriusciti”: Francesca, con nutella e riso soffiato (forse perché dicono che da quando è stata esclusa dallo show “se la tira”); Roberta con una pizza multicolore fatta di pomodoro fresco, mozzarella, spinaci, peperoni, olive nere e piselli. Il prezzemolo è l’ingrediente “forte” della pizza Lorenzo, che per il resto è a regola d’arte come si addice ad un cuoco, mentre per il sofisticato Rocco distese di bresaola e panna a volontà. Per Sergio, il bello che si depila, pizza con pera e pecorino. Dulcis in fundo la pizza Salvo. Per lui, che è del mestiere, una “tonda” classica: pomodoro, mozzarella, melanzane e insalate di stagione. Grande assente nella sala lo schermo tv: «Mai guardare la televisione quando si mangia – dice il piazzaiolo Paolo – distoglie lo sguardo e ruba spazio alla conversazione».

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