Premiati i vincitori del Concorso L’Oro del Benaco

Di Redazione

Si sono svolte le pre­mi­azioni del­la pri­ma edi­zione del Con­cor­so uni­co per l’O­lio Gar­da DOP “L’Oro del Bena­co”  giovedì 16 mag­gio in Corte Tor­co­lo a Cavaion Veronese (VR) all’in­ter­no del­la Fes­ta dell’Asparago. 

I cam­pi­oni di extravergine, con­seg­nati dai due terzi delle 76 aziende imbot­tigli­atri­ci iscritte alla DOP per un totale di 50 oli, oppor­tu­na­mente resi anon­i­mi, sono sta­ti val­u­tati da un pan­el test di assag­gia­tori professionisti.

Olio Garda Vincitori

I pre­miati sono quin­di sta­ti cinque per la cat­e­go­ria frut­ta­to leg­gero e altret­tan­ti per il frut­ta­to medio, ripor­tati dal pun­teg­gio più alto a scalare, con dif­feren­ze comunque min­ime. Dopo una pri­ma selezione del pan­el test di assag­gio, dieci oli per cat­e­go­ria era­no sta­ti sot­to­posti al giudizio di una giuria di chef, ris­tora­tori e gior­nal­isti e a una giuria di con­suma­tori: entrambe han­no emes­so un giudizio, su oli comunque tut­ti eccel­len­ti, qua­si iden­ti­co a quel­lo emes­so dal­la giuria tec­ni­ca.

Frut­ta­to leggero:

  • Azien­da Bioa­gri­co­la “Podere dei Fol­li” di Eli­gio Fol­li e Figli per l’Olio Gar­da D.O.P. Bresciano;
  • Olearia Caldera Srl per l’Olio Gar­da D.O.P. Bresciano;
  • Azien­da Agri­co­la L’Ulif di Delai Sil­vano per l’Olio Gar­da D.O.P. Bresciano;
  • Con­sorzio Olivi­coltori Mal­ce­sine per l’Olio Gar­da D.O.P. Orientale;
  • Olearia Caldera Srl per l’Olio Gar­da D.O.P. Bres­ciano 100% Leccino.

Podere dei Folli - Eligio Folli a sx

 

Frut­ta­to medio:

  • Azien­da Agri­co­la Il Bro­lo di Ram­pa Augus­to per l’Olio Gar­da D.O.P. Bres­ciano Monocul­ti­var Casaliva;
  • Redoro Srl per l’Olio Gar­da D.O.P. Ori­en­tale da oliveti colti­vati a Garda;
  • Redoro Srl per l’Olio Gar­da D.O.P. Ori­en­tale da oliveti colti­vati a Malcesine;
  • Azien­da Agri­co­la Borgh­ese Cavaz­za Soci­età Agri­co­la s.s. per l’Olio Gar­da D.O.P. Bresciano;
  • Madon­na delle Vit­to­rie s.s. per l’Olio Gar­da D.O.P. Trentino.

Il Brolo Patrizia Rampa a dx

 

Prossi­ma­mente gli oli saran­no abbinati alle cene di Valte­n­e­si con Gus­to, la rasseg­na gas­tro­nom­i­ca itin­er­ante orga­niz­za­ta dal­l’As­so­ci­azione Rasseg­na Inter­re­gionale Olio Extravergine di Oli­va Gar­da DOP di San Felice del Bena­co, in pro­gram­ma tra l’es­tate e dicembre.