Un programma nel rispetto della trazione trentennale. La manifestazione terrà da venerdì 5 a lunedì 8 settembre

«PuegnagoFiera»definita l’agenda

09/08/2008 in Fiere
Parole chiave:
Di Luca Delpozzo

È inizia­to il con­to alla roves­cia che accom­pa­gna a “Pueg­nagoFiera” che, come vuole la tradizione trenten­nale, si tiene ogni anno il pri­mo fine set­ti­mana del mese di settembre.Quest’anno la man­i­fes­tazione si tiene nelle gior­nate dal 5 all’ 8 set­tem­bre nel cen­tro di Pueg­na­go del Gar­da, nel­la piaz­za Beato don Giuseppe Bal­do, affac­cia­ta sul lago di Gar­da e sul­la Valtenesi.Venerdì 5 set­tem­bre sarà pro­tag­o­nista il Grop­pel­lo — dalle 18 alle 23 — in un grande ban­co d’as­sag­gio con i sapori del ter­ri­to­rio. Dalle 18 alle 23 Hos­te­ria del­lo Spiedo, il piat­to del­la tradizione garde­sana accom­pa­g­na­to al Grop­pel­lo prepara­to dagli Ami­ci del­lo Spiedo. Dalle 18 alle 23 apre il Par­co delle Mer­av­iglie, in un mon­do magi­co di giochi, un’area di intrat­ten­i­men­to per i bimbi.Alle 19 in cat­sel­lo, cer­i­mo­nia uffi­ciale di inau­gu­razione del­la 32a edi­zione del­la Pueg­na­go Fiera. Pre­mi­azione del con­cor­so eno­logi­co “Grop­pel­lo d’Oro e Grop­pel­lo Ris­er­va d’Oro Men­zion d’Onore” e del con­cor­so inter­re­gionale “Alam­bic­co del Gar­da”.- Pre­sen­tazione del­la man­i­fes­tazione — a seguire Buf­fet­Dalle 20.30 “Le Note del­la Fiera”, musi­ca dal vivo nel­la Piaz­za degli Eventi.Sabato 6 sarà pro­tag­o­nista la grap­pa. Dalle 17 alle 18 in castel­lo per “Sapore e sapere”, l’ap­peti­to vien sapen­do, lab­o­ra­to­rio di degus­tazione gui­da­ta dei for­mag­gi del­la mon­tagna bres­ciani. Docente la dot­tores­sa Gem­ma Cru­ciani. La repli­ca domeni­ca dalle ore 17 alle 18.Dalle 18 alle 23 “La Via del Grop­pel­lo”. Il principe del­la Valte­n­e­si pro­tag­o­nista in un grande ban­co d’as­sag­gio con i sapori del ter­ri­to­ri­o­Dalle 18 alle 21 degustare in castel­lo, degus­tazioni com­para­te dei Grop­pel­li e degli oli extra vergine di oli­va Monocul­ti­var e altre tipic­ità agroal­i­men­ta­ri a cura del Con­sorzio Ter­ra Bresciana.Dalle 18 alle 23 “Hos­te­ria del­lo Spiedo”, il piat­to del­la tradizione garde­sana accom­pa­g­na­to al Grop­pel­lo prepara­to dagli Ami­ci del­lo Spiedo.Dalle 18 alle 23 ritor­na il Par­co delle Mer­av­iglie, l’area di intrat­ten­i­men­to per i bim­biDalle 20.30 “Le Note del­la Fiera”, musi­ca dal vivo nel­la Piaz­za degli Eventi.Alle 21.15 Grop­pel­lo Tast­ing Show, un “A tu per tu” con il Grop­pel­lo nel­la Piaz­za degli Even­ti con il som­me­li­er Nico­la Bon­era del­l’Ais (Asso­ci­azione ital­iana sommelier).

Parole chiave: