martedì, Aprile 16, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiRassegna enogastronomica "Garda con Gusto
Dopo la positiva ed apprezzata edizione dello scorso anno torna a Toscolano Maderno la seconda edizione della Rassegna enogastronomica del pesce di lago “Garda con Gusto”. Sette i ristoranti che dal 30 aprile al 9 maggio proporranno i loro menu a base di prodotti del territorio abbinati al pesce gardesano.

Rassegna enogastronomica “Garda con Gusto

“L’amore dell’uomo per la terra è il generatore che trasforma con arte la genuinità dei prodotti in eccellenti creazioni gastronomiche. La presenza della filiera agrituristica gardesana – ha affermato Ermes Buffoli, assessore al turismo del comune di Toscolano Maderno – incontra sempre più un pubblico interessato alla ricerca dei gusti e dei sapori di un tempo. La seconda Rassegna enogastronomica del pesce di lago “Garda con Gusto”, vuole essere laboratorio per un turismo motivato, che integri le risorse turistiche esistenti con aspetti e caratteri della tradizione e della cultura locale e a farsi portavoce della salvaguardia delle specie ittiche indigene del nostro Lago e del nostro Fiume. Il “turismo di massa”, caratterizzato dalla standardizzazione, dalla concentrazione e dai grandi numeri, in considerazione dei mutati stili di vita, sta rapidamente cedendo il passo ad un turismo attento e motivato, sempre più alla ricerca delle eccellenze del territorio, pertanto come territorio Ecomuseale abbiamo l’obbligo morale di tutelare le nostre biodiversità, con gli usi, le arti manuali e i mestieri che vengono troppo spesso dimenticati. Questa iniziativa vuole inoltre favorire l’incontro tra il mondo della ristorazione e quello della formazione attraverso la presenza degli alunni dell’Istituto Alberghiero di Gardone Riviera che avranno modo di operare a fianco dei professionisti del gourmet nei giorni della rassegna. Per dieci giorni, gli amanti della buona cucina di pesce di lago e del buon vino, avranno modo di degustare su prenotazione un menù promozionale potendo scegliere tra le variegate proposte enogastronomiche che ogni ristorante aderente garantirà per tutta la durata della manifestazione. La rassegna – conclude l’assessore – vede trionfare i prodotti tipici della tradizione locale, quali: pesce del Garda, capperi, olio di frantoio, polenta gardesana, formaggi del Garda, vini Lugana e Chiaretto, acqua Tavina, il tipico dolce Torta Maderno, limoni e cedri del Garda, che i turisti potranno incontrare in ogni locale aderente”. 

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video