venerdì, Aprile 19, 2024
HomeEnogastronomiaSalame e bollicinein gara al palazzetto
Domenica la sesta edizione della festa con concorso enogastronomico

Salame e bollicinein gara al palazzetto

Cucina tipica delle tradizioni locali, spumanti gardesani e musica e divertimento saranno come di consueto i contenuti della «Manerba salamosa» edizione 2008. più che una rassegna una vera e propria festa per celebrare, con adeguato controno, «sua maestà» il salame.Il tutto avverrà domenica a partire da mezzogiorno, scelta che punta a raccogliere la massima partecipazione popolare, dalle famiglie ai primi turisti in arrivo sul Garda in questo ultimo scampolo d’aprile.Ingredienti ricchi di sapore e di tradizione dunque, elementi consolidati dopo il successo delle precedenti edizioni, che domenica per un mezza giornata, da mezzogiorno fino a sera inoltrata «non stop», terranno compagnia a coloro che avranno scelto di partecipare a questa manifestazione, che compie con questa edizione i suoi primi sei anni di felice presenza sul territorio della Valtenesi.La gornata, con la scusa del salame, sarà un vero e proprio contenitore di eventi. Il tuto organizzato dalla Pro Loco e dal Comune di Manerba, Eventi che apriranno alle 12 con lo stand gastronomico che, attraverso l’acquisto di un carnet di coupons offrirà l’assaggio di spiedo, pestöm, cotechino, polenta, vino e spumante.Ad accompagnare questo primo momento vi sarò il gruppo musicale «La Ramala» che proporrà musiche balcan-gispy-tango. Dalle 16 alle 19 invece sarò la volta di un gruppo brasiliano per la festa intitolata «Do Brasil». Ritmi esotici, ma anche tradizione.Non mancherà infatti, evento clou della giornata, il concorso del miglior salame nostrano, sesta edizione. Accanto, il mercatino di qualità in collaborazione con l’associazione «Piazze d’Italia».Di grande interesse sarà la quinta edizione della «Rassegna spumanti gardesani» che vedrà una larga partecipazione di etichette (oltre 40). A ogni degustatore verrò consegnata una scheda per dare le proprie impressioni. Il tutto preceduto da una «lezione» sulle caratteristiche degli spumanti gardesani, svolta dall’enogastronomo Angelo Peretti, disponibile anche per eventuali chiarimenti sulle varie metodologie e caratteristiche produttive.L’appuntamento è fissato «l Palazzotto dello sport di Manerba, ingresso libero.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video