Hostaria Viola

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    La storia di questa famiglia di ristoratori inizia nel lontano 1909 a Poiano di Castelgoffredo, piccola e suggestiva frazione, in provincia di Mantova, ai confini con il bresciano.Qui i bisnonni Carlo e Santina Viola iniziano l'attività vendendo e pasti caldi ai viandanti e alla gente di zona. Continuando per qualche decennio fino al subentro del nonno Fortunato, detto “Cirillo”, e di nonna Miriam che dirigono la “Trattoria Viola” fino al 1979.Avvenne in quell'anno il cambio della guardia e da Castelgoffredo l'Azienda si trasferì a Castiglione delle Siviere dove Renzo, in sala, e Maria, ai fornelli, continuano la tradizione di ristoratori nel pieno rispetto della cucina mantovana: Risotto alla pilota, capunsei, agnolini, tortelli di zucca, od alle erbe amare, zuppa di cipolle (con la quale hanno vinto alcuni concorsi nazionali), pasta fresca; e poi la torta “sbrisolona, la ciambella mantovana con la crema al mascarpone, oppure la torta alle mele renette, ecc. ecc.. Tutti piatti selezionati e serviti con cura così, come del resto, per i vini.La lunga esperienza, tramandata oramai da generazioni, garantisce genuinità e freschezza dei cibi proposti.

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