Osteria Al Ponte – Salumeria e Drogheria

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    Da centro, o presidio, militare a centro molitorio, con i suoi molini, a eccezionale borgo culinario.Tre tappe, per l’ameno e meraviglioso villaggio “Borghetto”, sancite dal corso inesorabile della storia. L’ultima riguarda la cucina e l’ospitalità, sulla cui presenza e notorietà si è andata sviluppandosi la tradizione valeggiana dei famosi e gloriosi tortellini.Luogo, Borghetto, da non perdere nella eventuale visita a Valeggio, abituato da sempre a vivere a contatto con il Mincio attraversato da un ponte in legno. Al di là del fiume il primo impatto è subito con uno di quei locali difficilmente ritrovabili in altri luoghi, una vecchia Bottega che da oltre 130 anni fornisce tutti quei prodotti, molti allo stato naturale di conservazione, che una volta si trovavano nelle drogherie o salumerie.Prodotti tipici e genuini di questa terra ai quali la famiglia Cressoni, da poco meno di un anno, ha voluto abbinare la gioia di poterli degustare in loco, nelle stanze di un vecchio cascinale del ‘600. E quindi tortellini ovviamente proposti in diverse tipologie e cucinati in mille maniere come tradizione vuole, ai salumi rigorosamente fatti in cascina. Senza poi trascurare piatti di pesce d’acqua dolce, luccio in salsa, carni che possono andare dall’eccezionale brasato agli insuperabili, e finalmente in fase di resurrezione, lessi, agli arrosti e fagiani esclusivamente di cacciagione.In cucina per questi piatti di tradizione, e rigorosamente fatti a mano, non poteva mancare la mano esperta di una nonna: nonna Ave. Mentre in sala la simpaticissima signora Maria Josè.Nota di merito anche per la fornitissima “cantina”, che curata amabilmente da Igor, figlio di Maria Josè, propone sulla carta mediamente 360 etichette che vanno dai vini locali a quelli regionali e, difficile da incontrare, a quelli della produzione internazionale.A questo punto che dire? Buon’appetito! Naturlamente.

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