Portofino

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    Si trova a Ponti S/Mincio, che e’ un tranquillo paese situato nel verde delle colline moreniche, a quattro chilometri a sud di Peschiera del Garda. L’ ambiente e’ suddiviso in due sale, una piu’ ampia e raffinata, studiata per accompagnarvi durante tutta la cena in maniera discreta, l’ altra piu’ piccola e riservata, caratterizzata dal colore “ rosso portofino “ , da cui ne prende il nome il ristorante. Lo chef-patron Enzo Fogaroli, propone un ampio menu’ a base di pesce di mare, che e’ il risultato di oltre vent’anni d’ esperienza, e di una quotidiana e meticolosa ricerca di prodotti ittici, pescati prevalentemente nel Mar Mediterraneo. Gli amanti del pesce crudo troveranno: capesante nostrane, scampi e gamberi rossi, tonno blue finn dalla Sardegna e tutti i carpacci e le tar-tar che il mare ci regala ogni giorno. Per chi invece il pesce lo preferisce cotto, potete sbizzarirvi con accostamenti insoliti e naturali, ma rispettosi del delicato sapore del pesce, ad esempio: i gamberi spadellati e serviti su una vellutata di zucchine, la treccia di sogliola agli agrumi, gli scampi con miele e aceto balsamico, la capasanta al pepe rosa, e tanti altri ancora….dei quali Ve ne proporremo una degustazione, per un’esperienza culinaria mai provata prima. I primi piatti sono preparati tutti con pasta di grano duro trafilata al bronzo, ci sono gli spaghetti all’ astice , sedani con le canoce, il risotto ai frutti di mare e la bottarga di muggine della Sardegna direttamente da Cabras. E non poteva mancare il re indiscusso del nostro lavoro: il pesce. Ovviamente in base alla stagione ed al pescato ch ci arriva quasi tutti i giorni, abbaiamo: branzini, dentici, ombrine, rombi chiodati, pezzonie , san pietri, che quasi sempre provengono dal Mar Mediterraneo, in particolare i mari che circondano la nostra splendida penisola. Li cuciniamo ai ferri, al forno con patate, pomodorini e olive taggiasche o in crosta di sale. C’e’ il fritto misto di paranza e l’ insalata alla catalana di astice o di aragosta viola della Sardegna, la piu’ buona che possiate mangiare. Le seppioline alla griglia, tenerissime! Ed infine il dolce: la sfogliatina con crema pasticcera e fragole, la torta delle rose al profumo di limone, la mousse di cioccolato con crema alla menta, solo per citarne alcuni, tutti rigorosamente fatti da noi. E da buoni mantovani, il caffe’ e’ accompagnato dall’ immancabile sbrisolona mantovana. La carta dei vini e’ ben assortita, con una predilezione per i vini bianchi e spumantizzati, ogni etichetta e’ selezionata con cura e metodo, e rispecchia molto bene il panorama vitivinicolo italiano e una parte della Champagne. Spero di avervi incuriosito, anche perche’quello che avete letto e’ tutto vero! E se prenotate il tavolo dicendo che avete letto questa bellissima recensione, su GARDANOTIZIE, avrete il 10% di sconto sul conto finale.

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