sabato, Aprile 20, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiSempre in alto gli allievi dell’Istituto alberghiero
Conquistano il titolo di vicecampioni continentali nel settore turistico e primi al concorso «Conoscere il riso»

Sempre in alto gli allievi dell’Istituto alberghiero

È iniziato nel migliore dei modi, con il raggiungimento di importanti riconoscimenti a livello nazionale, la gestione del nuovo dirigente scolastico professor Armando Gallina. Gallina è arrivato da poche settimane alla guida dell’Istituto d’istruzione superiore alberghero «Luigi Carnacina» e subito dopo il cambio della guardia, avvenuto ai primi di settembre, gli alunni dell’Istituto hanno conseguito risultati di assoluto prestigio. Oltre al titolo di vicecampione continentale nel settore turistico, conseguito da Elisabetta Facchinetti nel concorso europeo di Linz, in Austria, si è aggiunto di recente il primo posto assoluto nel quinto concorso nazionale «Conoscere il riso», svoltosi a Isola della Scala, nell’ambito della tradizionale Fiera del riso. Il prestigioso riconoscimento è andato agli alunni Luca Tommasi e Alessandro Zantedeschi della classe 3D, accompagnati dal loro insegnante Cosimo Pichierri. Si sono imposti nel confronto con altre scuole alberghiere italiane, creando e cucinando un risotto alla zucca profumato di limone, con cannella e lamelle di tartufo del Baldo in crosta di formaggio. Lo stesso piatto è stato proposto in occasione della Festa dell’uva e del vino a giornalisti e operatori del settore gastronomico ospiti dell’Istituto Carnacina che ne hanno elogiato l’originalità e l’esecuzione.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video