venerdì, Marzo 29, 2024
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L’appuntamento sabato sera

Sfida dello spiedo: il castello chiama

La 16a disfida dello spiedo si terrà sabato 18 ottobre alle 19 nel castello di Puegnago. Gli organizzatori del Comitato salvaguardia sapori gardesani, guidati da Angelo Dal Bon, allestiranno un grande gazebo che consentirà di battere l’eventuale maltempo. Venti squadre lotteranno per il trofeo Ferraboli. Arrivano dal paese, da Gargnano, Gavardo, Roè Volciano, Villanuova, Vobarno, Salò, Toscolano Maderno, Breno, Moniga, Tignale, addirittura dalla Toscana. Marco Festi e Nicola Delai, i vincitori dell’edizione 2007, competono sotto la bandiera dei «Franguei & bisecc».Dovranno vedersela con i «Velisti per caso», i «Signori degli anelli», «Punto e maseta», «Montecovolo», «Manital», «Hostaria della beccaccia», «Amici della Vallecamonica», «Cervi a primavera», «Lupi della Garfagnana», «Amici della Bonarda», «I cantagai», «I deslururati», «L’impronta», «Gira la ruota», «Gli strinù», «Bar ponte di Roè», «Assaggi in compagnia», «Gruppi puegnaghesi», «Amici del granturco».Altre 8 formazioni daranno vita alla gara dello spiedo all’olio extravergine della Valtenesi, quindi senza burro, valida per l’assegnazione del trofeo Tedechi grandi cucine. Saranno «I cugini di montagna» (Sergio e Bruno Demonti della «Minjiera» di Tignale), il «Peugeot frerèes team» (Domenico Banalotti, Renzo Silvestri, Alfredo Morandi), «Zia Tiglia 238», «Groppolio», «Coordinamento gruppi di Puegnago», «Santa Caterina», «Hosteria dello spiedo», «Bes Galili Ceramiche tre palme».Una serata ad alto livello, con due giurie. I partecipanti avranno la possibilità di degustare (a buffet) salumi, minestre, formaggi, dolci, grappe e groppelli, i 26 presentati alla Fiera del mese scorso. Gli spiedi tradizionali e con l’extravergine saranno invece serviti a tavola. Costo: 35 euro a persona. Prenotare telefonando al segretario della Disfida, Gianantonio Tognoni (numero di cellulare 339-3927126), oppure alla «Campagnola» di Salò (0365-22153). Le squadre verranno disposte nella corte del castello per dare ai golosi la possibilità di chiedere informazioni, annusare i profumi inebrianti provenienti da lombi, costine, uccelli, polli, conigli. Gli studenti dell’Istituto alberghiero Caterina de’ Medici di Gardone prepareranno dolci all’olio monocultivar casaliva. Suonerà la Sunny dixieland jazz band.

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