martedì, Aprile 16, 2024
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Polenta e salamelle? Braciole e patatine? Macché: la Pro loco di Torri nei giorni di sagra invernale non s’accontenta e vuol fare cucina in grande stile

Solamente otto euro per un menù da vip

Polenta e salamelle? Braciole e patatine? Macché: la Pro loco di Torri nei giorni di sagra invernale non s’accontenta e vuol fare cucina in grande stile. E allora il presidente Giovanni Sembenini e i suoi vice Alberto Galvani e Sergio Zanetti hanno pensato di ingaggiare due dei migliori cuochi della riviera veronese del lago per far da mangiare sotto il tendone ristorante della festa dell’oliva e dell’olio, oggi e domani. Ai fornelli ci saranno così Isidoro Consolini (di recente protagonista di alcuni stage di cucina gardesana in Germania e in Austria) e Donatella Galvani. Prepareranno un vero e proprio menù di degustazione lacustre da leccarsi i baffi: si comincia col cestino croccante con insalatina di finocchio, arance e trota (un piatto stagionale, dunque), si prosegue coi maccheroncini fatti in casa con ragù di lago e si chiude col semifreddo ai frutti di bosco in salsa d’arancia. Il tutto a un costo davvero promozionale: soltanto 8 euro (e in più, chi volesse saltare una delle tre portate paga ancora meno). Un’occasione, è il caso di dirlo, davvero ghiotta: è difficile trovare idee gastronomiche del genere in una festa di piazza. Il tendone ristorante della pro loco di Torri del Benaco, collocato davanti al castello scaligero, è aperto oggi e domani dalle 12,30 alle 15 e dalle 19 alle 21. Questo pomeriggio, dalle 16 alle 18, sempre sotto il palatenda, Isidoro Consolini guida anche uno stage di cucina a base di olio extravergine, insegnando, tra l’altro, la curiosa, originale ricetta del gelato di olio.

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