venerdì, Marzo 29, 2024
HomeSportVelaTanti traguardi per la grande festa della Centomiglia del Garda

Tanti traguardi per la grande festa della Centomiglia del Garda

Il Garda ha ospitato la 64° Centomiglia velica, la più affascinante tra le regate che non si corrono in mare. Il Trofeo Conte Bettoni è andato a “Clan Grok” che all’ultimo minuto ha sostituito il timoniere Oscar Tonoli (colpito da un lieve malore) con l’altro skipper di Desenzano del Garda, Luca Valerio.

La regata di vertice dei Monocarena è fissuto sul duello finale tra il “Clan Grok” e il Farr 11 S svizzero “SonnenKoning”, che ha comunque vinto nella classe Orc Regatta sia in reale sia in compensato.

Il Trofeo Giorgio Zuccoli per i catamarani è andato allo skipper Gregor Stimpfl dello Yacht Club di Bolzano che ha portato il suo cat M32 di fabbricazione svedesi davanti a tutti. Secondo si è piazzato l’M2 con l’olimpico austriaco Andreas Hagara, in terza posizione di fratelli tedeschi Sach con “Itelligence”, tra i catamarani più piccoli ha vinto l’Eagle 20 di Timo Spaet davanti al Tornado di Strobino e Vallivero. Lo scafo inglese “Cool Running” imegnato su un percorso più corto, ha battuto tutti e conquistato il Trofeo Regione Lombardia del Gruppo 2. Quasi 200 le imbarcazioni in gara su un lago che ha presentato due volti, vento fresco in mattinata, brezze leggerissime nel pomeriggio.

Tra i successi di classe più significativi ci sono quelli di “30 Nodi” dell’armatore Paroni e lo skipper Reijntes nei Dolphin 81. Negli Asso 99 hanno vinto i fratelli Marco e Paolo Cavallini; nei Protagonist il “Bessi Bis”, barca campione d’Italia in carica, con lo skipper Marco Shirato; nei Mono-Prot A dello svizzero Claude Fehlmann con lo “Psaros 33”, l’Esse 850 “Atragù” di Andrea Zipperle nel tempo reale ( e corretto) della Mini Altura; il “Nexis” del veronese Luca Brighenti nell’Ufo 22; il “20 Nodi” di Andrea Benvenuti; nel tempo corretto Orc il Farr 11S, il “Lake 31”, il “Machete” di Angelo Foschini.

La CentoClassica è stata vinta dalla Star della famiglia Bertelli di Gargnano davanti a una Rennjolle e un 5.5 Metre del cantiere svizzero Egger. Il premio delle dame è andato a Giulia Barbera timoniere del Dolphin “Baraimbo”.