venerdì, Aprile 19, 2024
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Ad «Aliment», nello stand dedicato al caffè, si è conclusa la qualificazione al tricolore. Laura Martinelli vince la finale bresciana dei baristi

Tris Moka, il titolo va a Paratico

Anche quest’anno Tris Moka è riuscita ad attirare l’attenzione del grande pubblico presente alla fiera «Aliment & Attrezzature» che si è chiusa ieri al Centro Fiera del Garda di Montichiari.Naturalmente non solo baristi e ristoratori affollavano lo stand dell’azienda specializzata in caffè, ma anche professionisti di altre categorie e semplici curiosi, televisioni e giornalisti. Già, perché la manifestazione proposta da Tris Moka ha coinvolto in maniera piacevole e curiosa, facendo nascere in numerosi baristi la voglia di conoscere le nuove tecniche per offrire un buon caffè o un cappuccino, tradizionale o decorato.Lo spazio della Tris Moka ha accolto anche due personaggi conosciuti dal grande pubblico come Giovanni Rana e Gianfranco Vissani. Entrambi hanno avuto parole positive e un sincero apprezzamento per l’impegno nella creatività e formazione che Tris Moka sta offrendo alla categoria dei pubblici esercizi. In particolare, Giovanni Rana ha partecipato ad un piccolo seminario sulla decorazione di cappuccini facendone anche uno con l’aiuto del campione italiano Andrea Lattuada, istruttore della Tris Moka per i corsi di formazione per baristi.Tris Moka ha anche ospitato la finale bresciana di qualificazione al campionato italiano riservato ai baristi di caffetteria. In finale sono arrivati cinque dei dieci baristi che domenica e lunedì si sono confrontati seguendo le regole del WBC (campionato del mondo dei baristi).In ordine di gara sono stati: Anna Belotti della pasticceria Amalfi di Adro; Maria Esposito del Ristorante Leon d’Oro di Iseo (attuale campionessa bresciana, vincitrice della scorsa edizione); Valentina Saleri del bar Saleri di Brescia; Danila Franchi del Agriturismo Villa Giuliana di Ome; Laura Martinelli del bar Agip di Paratico (unica donna riuscita ad arrivare sul podio alle finali nazionali).Quest’anno, dunque, sono state le donne a monopolizzare la finale al Centro Fiera del Garda.La gara per arrivare primi è stata veramente agguerrita e sicuramente per i quattro giudici gustatori non è stato semplice decidere la migliore perché tutte e cinque le ragazze erano decise a vincere.I giudici oltre a caffè e cappucci previsti dal regolamento si sono visti offrire al tavolo bevande personalizzate e creative alcune di notevole interesse fra le quali la bevanda di Valentina Saleri chiamata “Capogiro” composta naturalmente da un espresso, da mascarpone, panna e crema di gelato, o quella di Maria Esposito composta da sciroppo di menta bianca, cardamomo, cioccolata calda aromatizzata alla cannella e oro 18 carati in polvere per arricchire la stessa.O quella di Danila Franchi chiamata B&B, composta da zucchero di canna, panna liquida, cacao amaro e menta liquida.Alla fine si sono battute per il primo posto Anna Belotti della pasticceria Amalfi di Adro e la veterana Laura Martinelli del bar Agip di Paratico.L’esperienza e la tranquillità ha fatto prevalere e vincere Laura Martinelli eletta così campionessa bresciana. Entrambe hanno ora quasi un anno di tempo per allenarsi nel centro di formazione della Trismoka per il campionato italiano e rappresentare al meglio la provincia di Brescia e la Tris Moka stessa.Paolo Uberti, amministratore di Tris Moka e ideatore dell’evento a Brescia si è dichiarato molto soddisfatto della presenza di pubblico, di media e per la disponibilità dimostrata dalla provincia di Brescia nel patrocinare questo importante evento.Ha inoltre sottolineato che l’impegno profuso da Tris Moka nella formazione professionale e la disponibilità e il coraggio di questi 10 baristi che si sono dati battaglia ad Aliment, potrebbero portare a Brescia il titolo italiano.

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