Sapori e odori tirolesi con «Gustarte 2005»

Un fine settimana in castello

Parole chiave:
Di Luca Delpozzo
e.d.

Entra nel vivo a Soiano «Gus­tarte 2005», lo scam­bio enogas­tro­nom­i­co tra Valte­n­e­si e Tiro­lo. L’importante man­i­fes­tazione è in cal­en­dario domani e domeni­ca, nel sug­ges­ti­vo e anti­co castel­lo di Soiano. Il pro­gram­ma prevede alle 11 l’apertura degli stand gas­tro­nomi­ci delle spe­cial­ità tirole­si e con il mer­cati­no dei con­ta­di­ni. Alle 19 degus­tazione gui­da­ta di speck e alle 20 cena con piat­ti tipi­ci tirole­si. Alle 21 ser­a­ta folk­loris­ti­ca con danze e musiche del­la tradizione tirolese. Domeni­ca 24 sem­pre in Castel­lo dalle 10 alle 13 ci saran­no stand dei e la mostra di stampe antiche del Tiro­lo. Alle 12.30 appun­ta­men­to per i buongus­tai all’Hotel Por­ta del Sole di Soiano del Lago. Menù e degus­tazione sono a cura dell’Istituto Alberghiero Vil­la Blank di Inns­bruck. Gli chef pro­pon­gono: Mousse di tro­ta affu­mi­ca­ta con ger­mogli di cavo­lo rosso; gnoc­chi di noc­ci­o­la in bro­do di man­zo; sel­la di cer­vo o medaglioni di vitel­lo con funghi nos­trani; torti­no di pane asbur­gi­co; fagi­oli­ni alla pancetta affu­mi­ca­ta; budi­no di semoli­no con frut­ti di bosco fres­chi. Per le preno­tazioni ci si deve riv­ol­gere allo 0365/674704. Alle 19 ria­per­tu­ra stand in Castel­lo, alle 20 piat­ti fred­di e wurs­tel. Infine, alle 21 con­cer­to del­la Eben­bichi­er Jaz­zcon­nec­tion con Fiona Fergusson.

Parole chiave: