La sede di Castiglione del Centro per lo sviluppo armonico dell’uomo, in via Cesare Battisti, ospita da oggi (a partire dalle 21) un corso di cucina vegetariana.

Vegetariani si diventa: un corso di cucina

Di Luca Delpozzo
Enzo Trigiani

La sede di Cas­tiglione del Cen­tro per lo svilup­po armon­i­co dell’uomo, in via Cesare Bat­tisti, ospi­ta da oggi (a par­tire dalle 21) un cor­so di cuci­na veg­e­tar­i­ana. E forse la cosa può inter­es­sare anche qualche car­niv­o­ro in fase di pen­ti­men­to sull’onda di muc­ca paz­za. «I veg­e­tar­i­ani — antic­i­pano i mem­bri dell’associazione -, sosten­gono che la dieta pri­va di pro­teine ani­mali con­sente di vivere in modo più sano, e con­fer­mano ques­ta teo­ria man­i­fe­s­tando una mag­giore resisten­za fisi­ca rispet­to ai car­nivori: le pro­teine veg­e­tali dei legu­mi e dei cere­ali sono un’alternativa più che val­i­da. E questo cor­so nasce pro­prio dall’esigenza di impara­re a scegliere accu­rata­mente i veg­e­tali, in modo da coprire adeguata­mente il fab­bisog­no non solo pro­te­ico». Insomm, lat­te, cere­ali, legu­mi e frut­ta sec­ca­no diven­ter­an­no ingre­di­en­ti base con i quali si impar­erà a con­fezionare pranzi e cene. Il tut­to affi­an­ca­to da indi­cazioni su come evitare diete ecces­si­va­mente ric­che. Per ogni altra infor­mazione e per iscriver­si bas­ta tele­fonare allo 0376–671680