giovedì, Aprile 25, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiVini e cibi del Garda trionfano a Parma
Un successo alla rassegna «Cibus Tour»

Vini e cibi del Garda trionfano a Parma

Particolarmente affollato lo stand di prodotti tipici della sponda veronese del lago di Garda (e del monte Baldo) allestito a Cibus Tour, il primo salone dedicato al turismo enogastronomico, ospitato dalla Fiera di Parma. Il presidente dell’Apt del Garda, Enrico Merenda, ha tenuto una conferenza stampa che ha visto la presenza di numerosi giornalisti di riviste specializzate. Un’occasione per parlare di vini, olii, frutta, ortaggi, dolci e dei piatti tipici della cucina. Non mancava il ricco materiale promozionale, utile per offrire ogni informazione sul patrimonio artistico, culturale e ambientale. Ampia la gamma di degustazioni di formaggi, salumi, miele, «rossi», «bianchi» e «chiaretti». Per avere un’idea dell’importanza del settore, si calcola che i prodotti tipici abbiano un valore di 14 mila miliardi di lire, e un peso sull’export di 1.800 miliardi. Il turismo verde conta novemila aziende agrituristiche, con una capacità complessiva di centomila posti letto. Nel ’99 hanno registrato un totale di due milioni di arrivi, di cui il 25% dall’estero, per un giro d’affari di oltre 900 miliardi.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video