venerdì, Aprile 19, 2024
HomeManifestazioniVino, olio, pesce, dolci... del lago
Sulla sponda veronese, a Garda, da stasera fino a domenica la Mostra mercato al Palasport. Oggi di scena l’extravergine. A cura di Slow Food e «Ghiottoni»

Vino, olio, pesce, dolci… del lago

Stasera, a Garda, sulla sponda veronese del lago, nel Palazzetto delle esposizioni del municipio, inizierà la «Mostra mercato dei sapori del Garda: vino, olio, pesce, dolci, formaggi, miele, aceto, castagne», organizzata dal comune, da Slow Food e dalla Associazione «I ghiottoni». Oggi e domani apertura dalle 20.30 alle 22; sabato dalle 14.30 alle 20.30; domenica dalle 10 alle 13 e dalle 14.30 alle 20.30. Angelo Peretti, bancario, giornalista e gastronomo, ha selezionato una serie di prodotti della zona (tra cui le bottiglie di alcune cantine della Valtenesi e della Lugana, e l’extravergine della nostra riviera), che saranno proposti in assaggio e in vendita. Non mancheranno i laboratori del gusto. Stasera, ad esempio, riflettori sugli oli doc della sponda orientale e sulla fogassa, un dolce tipico; domani sui vini della riviera bresciana. Sabato, alle 15.30, si andrà alla scoperta del Lugana, alle 17 l’abbinamento extravergine – formaggi, alle 19 ecco i sanvigilini. Domenica, alle 15.30, lo chef Flavio Tagliaferro parlerà degli appetizer al cucchiaio, ovvero gli stuzzichini per aprire bene un pranzo. Alle 17 sarà presentato il «Massimo ross» delle cantine Lenotti di Bardolino: un SuperVeneto da uve autoctone di corvina, sangiovese veronese, rebo, pelara, oseleta e dindarella. Peretti chiuderà con le declinazioni del Bardolino. La mostra mercato riaprirà la prossima settimana, con gli stessi orari. Giovedì 28 ottobre, alle 20.30, saranno presentati gli oli doc del Garda bresciano, e venerdì i vini della sponda veronese. Sabato, alle 14.30, Nadia Zenato illustrerà le caratteristiche di un Merlot di riserva dell’azienda agricola «La Sansonina» di Peschiera del Garda. Alle 16.30 Cristina Inganni presenterà un passito delle colline: il «Sole di Dario», dell’azienda agricola Cantrina di Bedizzole. Alle 17.30 si andrà alla scoperta della casaliva, l’oliva tipica del lago. Domenica 31 ottobre la conclusione. Alle 15.30 Tagliaferro terrà una lezione di cucina dedicata al pesce salato e affumicato, con i prodotti della Cooperativa locale, che si è fatta un nome tale da essere chiamata sul Trasimeno come consulente, per trovare soluzioni innovative nel campo dell’allevamento e della vendita. Alle 17 di nuovo il «Massimo rosso» e, alle 18, ancora l’abbinamento olio/formaggi. Tutti i laboratori sono a ingresso libero, massimo 20 posti. Per riguarda i vini in mostra (di 24 cantine), l’assaggio è libero, previo acquisto del bicchiere: costo 5 euro. I visitatori avranno anche la possibilità di gustare le fotografie di Ivano Bolondi. Per informazioni, telefonare al 348-3119681.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video