Home Attualità I sapori del lago di Gardaalla 58° Centomiglia

I sapori del lago di Gardaalla 58° Centomiglia

E’ la manifestazione che, tradizionalmente, sigilla con un inequivocabile tocco di prestigio l’estate gardesana: un grande evento sportivo di carattere internazionale, che quest’anno, grazie alla sinergia tra il Circolo Vela Gargnano, il Consorzio Riviera dei Limoni e il Consorzio Garda Classico, inaugura un nuovo, appassionante capitolo collaterale dedicato al “gusto” del Lago di Garda, che collega il mondo del turismo al Territorio ed alle eccellenze alimentari ed enoiche della Agricoltura gardesana.Giunta alla 58° edizione, la Centomiglia aggiunge quindi una nuova sfaccettatura al proprio già consolidato profilo, diventando anche “vetrina” dei sapori della riviera bresciana del lago di Garda. Sapori già ben noti al sempre più vasto pubblico dei turisti del gusto stranieri ed italiani, che sempre più spesso scelgono il Garda anche per l’eccellenza dei suoi prodotti e della sua ristorazione, e con i quali ora anche “La Centomiglia velica” ha scelto di stringere una partnership strategica destinata a caratterizzare in profondità il calendario dei “Cento Eventi (o 100e20) programmato in occasione della manifestazione tra il 29 agosto e il 6 settembre.Centro nevralgico di questa “Centomiglia con gusto”, di questa regata da assaggiare oltre che da vivere, sarà il Pala Amica Chips allestito al porto nuovo di Bogliaco, che per tutta la durata della manifestazione si trasformerà in una sorta di “istant restaurant” programmato per diventare teatro dei sapori del territorio in occasione della regata. Qui, una squadra di cucina capitanata da Remo Fantoni, chef tra i più conosciuti, sensibili ed apprezzati del panorama gardesano e bresciano, confezionerà ogni giorno l’ideale corollario di sapori della Centomiglia: il menù, sempre articolato e stuzzicante, cambierà quotidianamente, mantenendo come baricentro imprescindibile i prodotti tipici del Garda bresciano, dai vini del Garda Classico all’olio extravergine, all’acqua di Vallio Terme, passando per gli inimitabili formaggi di Tremosine e della Vallesabbia ed il pesce delle acque benacensi. Una proposta il cui fine ultimo è senz’altro quello di avvicinare un pubblico nuovo, di “gastronauti”, giovani e sportivi, all’affascinante universo della Centomiglia, grazie in particolar modo ad un rapporto qualità-prezzo decisamente interessante, stante la finalità promozionale dell’evento.Non mancherà il “menù del regatante” a prezzo speciale, e nelle giornate di sabato e domenica l’offerta si amplierà al pranzo di mezzogiorno. Per la sera del 4 settembre è programmata la prestigiosa parentesi della cena di gala ufficiale della Centomiglia, che quest’anno avrà come affascinante cornice lo splendido palazzo Bettoni a Bogliaco: qui, le cantine Redaelli De Zinis di Calvagese offriranno – come è ormai consuetudine – ad un pubblico selezionato di Autorità, Giornalisti ed addetti ai lavori, una cena da mille e una notte con uno spettacolo pirotecnico sull’acqua.Il tutto verrà condotto senza alcun fine di lucro: gli eventuali utili ricavati dall’attività enogastronomica verranno infatti devoluti al reparto oncologico dell’Ospedale dei Bambini di Brescia diretto dal dottor Fulvio Porta, nonche all’Associazione Bambini Emopatici.

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