Sarà un autunno stuzzicante, ricco di appuntamenti alla scoperta delle eccellenze italiane. Domani prenderà il via «Brescia in tutti i sensi», palinsesto di eventi proposto dall’assessorato alle attività produttive, artigianato e marketing territoriale del Comune, che abbinerà la riscoperta della città ai tanti sapori e colori delle tipicità del Bel Paese.L’iniziativa si apre con Brixia Florum, mostra mercato di fiori e piante che domani trasformerà piazza del Foro in un variopinto angolo fiorito. Dalle 9 alle 18 l’associazione Florovivaisti bresciani, che già qualche mese fa fece bella mostra di sé con un’esposizione in piazza Loggia, proporrà la vendita di fiori e piante stagionali come orchidee, crisantemi, eriche e ciclamini.«Vogliamo far capire ai bresciani che non è poi così difficile avere un bel terrazzo fiorito – ha spiegato Roberto Alberti, vicepresidente dell’associazione -. Con queste iniziative desideriamo che le persone si appassionino sempre più alla cura dei fiori, anche in un ambiente cittadino ».Il secondo appuntamento di « Brescia in tutti i sensi » è per il fine settimana che va da venerdì 24 a domenica 26 ottobre, con l’iniziativa «Piazza dei sapori & colori»: dalle 9 alle 21, il piazzale della Locomotiva in Castello si riempirà di stand gastronomici e artigianali, che proporranno ai visitatori i migliori prodotti regionali. Con la collaborazione dell’associazione culturale «Libertà e Progresso » e del gruppo «Passaparola organizzazione mercatini itineranti», sono stati selezionati i migliori produttori di dieci regioni italiane per offrire il meglio delle produzioni di nicchia del territorio nazionale.«E’ L’INIZIO di una stagione molto viva per la città, in cui si creeranno sempre più occasioni per scoprire e vivere le unicità di una terra straordinaria – ha sottolineato l’assessore Maurizio Margaroli -. Non sarà una semplice iniziativa commerciale, ma un vero e proprio evento culturale all’insegna dell’eccellenza». Oltre al piacere del palato, sarà interessante scoprire alcune curiosità gastronomiche e conoscere come vengono preparati alcuni prodotti culinari tradizionali, per eseimpio uno dei formaggi più antichi, che tanto piaceva a Leonardo da Vinci, la cui ricetta risale al 1153.«Non sarà un banale mercatino, ma una proposta di alta qualità – ha sottolineato il presidente di Libertà & Progresso Angelo Piovanelli -; avrà pure un risvolto benefico: parte del ricavato delle vendite sarà devoluto all’Unione italiana lotta alla distrofia muscolare».AGLI STAND gastronomici si alterneranno esibizioni di artigianato che mostreranno i processi di alcune tra le più antiche tradizioni italiane di lavorazione del vetro, del metallo e della cera. Per sottolineare il carattere folcloristico della manifestazione, verranno proposti anche due spettacoli a tema: sabato 25 alle 15.30 l’esibizione di danze popolari con l’associazione « Salterio » e domenica 26 alle 15.30 il concerto della banda cittadina di Salò «Gasparo Bertolotti».
Nessun Tag Trovato