Recentemente, il caseificio Alpe del Garda a Tremosine sul Garda ha ottenuto riconoscimenti significativi per la sua produzione di Grana Padano di montagna, un formaggio realizzato esclusivamente con latte di razza Bruna. Questa iniziativa è stata avviata nel 2018 grazie a un investimento di 4 milioni di euro, rendendo il caseificio uno dei più piccoli ma innovativi all'interno del Consorzio Tutela Grana Padano. Nel 2024, l'Alpe del Garda ha prodotto 5.500 forme di questo pregiato formaggio, contribuendo al 20% del fatturato totale della cooperativa, che ha raggiunto i 14,4 milioni di euro.
Durante una recente visita al caseificio da parte del presidente e del direttore del Consorzio Grana Padano, Renato Zaghini e Stefano Berni, è stato sottolineato come il Grana Padano prodotto in montagna rappresenti un'eccellenza locale che racconta le peculiarità del territorio. Con una produzione totale nel 2024 che include anche altre specialità come le Formagelle di Tremosine, il caseificio non solo valorizza il patrimonio gastronomico locale ma si impegna anche nella sostenibilità e nella qualità delle sue filiere produttive.