L'Olio Garda DOP ha fatto il suo trionfale ingresso ad Expo 2025 Osaka, dove, all'interno del Padiglione Italia, è stato protagonista della Settimana dell'Agricoltura. Il 6 giugno scorso, gli aromi distintivi di questo olio extravergine di oliva hanno incantato i visitatori giapponesi attraverso una doppia degustazione che ha messo in risalto anche i formaggi DOP italiani. L'evento, organizzato in concomitanza con il convegno “Indicazioni Geografiche: un ponte tra Italia e Giappone”, ha avuto come obiettivo principale quello di far conoscere le eccellenze enogastronomiche italiane al pubblico nipponico.
Il Consorzio di Tutela dell’Olio Garda DOP ha rappresentato l'eleganza e la qualità del prodotto gardesano, noto per la sua delicatezza e le sue note fruttate. Il Presidente del Consorzio, Avv. Simone Padovani, ha espresso soddisfazione per l'opportunità di partecipare a eventi internazionali così significativi, sottolineando l'interesse crescente per i prodotti a Indicazione Geografica da parte del pubblico giapponese. Grazie a queste iniziative, si rafforza ulteriormente il legame tra Italia e Giappone nel campo dell'enogastronomia, promuovendo la cultura del gusto e il vero Made in Italy.