venerdì, Giugno 13, 2025
HomeBreviOlio Garda DOP all'Expo 2025 Osaka: un ponte enogastronomico Italia-Giappone

Olio Garda DOP all’Expo 2025 Osaka: un ponte enogastronomico Italia-Giappone

L'Olio Garda DOP ha fatto il suo trionfale ingresso ad Expo 2025 Osaka, dove, all'interno del Padiglione Italia, è stato protagonista della Settimana dell'Agricoltura. Il 6 giugno scorso, gli aromi distintivi di questo olio extravergine di oliva hanno incantato i visitatori giapponesi attraverso una doppia degustazione che ha messo in risalto anche i formaggi DOP italiani. L'evento, organizzato in concomitanza con il convegno “Indicazioni Geografiche: un ponte tra Italia e Giappone”, ha avuto come obiettivo principale quello di far conoscere le eccellenze enogastronomiche italiane al pubblico nipponico.

Il Consorzio di Tutela dell’Olio Garda DOP ha rappresentato l'eleganza e la qualità del prodotto gardesano, noto per la sua delicatezza e le sue note fruttate. Il Presidente del Consorzio, Avv. Simone Padovani, ha espresso soddisfazione per l'opportunità di partecipare a eventi internazionali così significativi, sottolineando l'interesse crescente per i prodotti a Indicazione Geografica da parte del pubblico giapponese. Grazie a queste iniziative, si rafforza ulteriormente il legame tra Italia e Giappone nel campo dell'enogastronomia, promuovendo la cultura del gusto e il vero Made in Italy.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video