La nuova festa dell’olio, intitolata “Olivum Bardolino”, è stata presentata recentemente e si svolgerà nel weekend del 3 e 4 maggio. L'evento, organizzato dalla Fondazione Bardolino Top in collaborazione con il Comune di Bardolino, l’Aipo e il Consorzio di tutela dell’olio extravergine Garda Dop, ha come obiettivo la promozione e la vendita dell'olio extravergine di oliva, simbolo della tradizione olivicola locale. La manifestazione inizierà venerdì 2 maggio alle 17 con le premiazioni del Concorso Oleario Internazionale Aipo d’Argento 2025.
Durante il fine settimana, dalle 10.30 alle 20.30, i visitatori potranno degustare e acquistare olio direttamente dalle aziende produttrici lungo i lungolago Cornicello e Lenotti. Sarà anche possibile assaporare piatti tipici locali grazie al supporto di De Gustibus, con specialità come luccio in salsa con polenta e Chiaretto Doc Classico. In piazza del Porto si terranno workshop e degustazioni guidate da esperti del settore, rendendo “Olivum Bardolino” un evento imperdibile per gli amanti della gastronomia del Garda.